免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3369 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[WebSphere] 求助有关AIX+WebSphere3.5+IBM HTTP SERVER下绘图的问题! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-10-28 15:27 |只看该作者 |倒序浏览
各位高手求助:
    谁对这方面比较清楚帮助小可一下不胜感激!!!!这个问题困或我好几天了!!
   
在Windows下运行的很好的一个绘图程序,在AIX下报以下错误:
出错消息:
  Server caught unhandled exception from servlet [JSP 1.0 处理器]: sun/awt/X11GraphicsEnvironment
出错代码: 500
目标小服务程序: JSP 1.0 处理器
出错堆栈:

--------------------------------------------------------------------------------
根本错误 -1: sun/awt/X11GraphicsEnvironment
java.lang.NoClassDefFoundError: sun/awt/X11GraphicsEnvironment
     at java.lang.Class.forName1(Native Method)
     at java.lang.Class.forName(Class.java:134)
     at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvironment.java:65)
     at java.awt.Font.initializeFont(Font.java:270)
     查了几篇资料说是display参数得设对系统版本也有限制,我的版本是4.3.3
有篇文章说得:export DISPLAY=<my machine>;:0.0

As an alternative, you can also run the virtual X server, for example:

/usr/X11R6/bin/Xvfb -aduti 2 :0 -screen 0 1600x1200x24

我的系统里没这个命令啊!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-10-28 15:41 |只看该作者

求助有关AIX+WebSphere3.5+IBM HTTP SERVER下绘图的问题!

这台机器运行其他jsp程序正常嘛?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-10-28 15:42 |只看该作者

求助有关AIX+WebSphere3.5+IBM HTTP SERVER下绘图的问题!

其它的JSP一点问题也没有!!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-10-28 15:43 |只看该作者

求助有关AIX+WebSphere3.5+IBM HTTP SERVER下绘图的问题!

http://chinaunix.net/jh/26/106466.html

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-10-28 15:44 |只看该作者

求助有关AIX+WebSphere3.5+IBM HTTP SERVER下绘图的问题!

一开始我还以为是少sun/awt的jar文件没加上后来我把dt.jar加上(dt.jar里包括X11GraphicsEnvironment.class)还是故障依旧!!!
那篇文章我也看了!!!
但我不明白是$RESIN_ARGS 在那里设?? 另外xvfb有AIX版的吗?  我的机器现在可以进到xwindows画面还要下载xvfb并安装吗??? 我机器上的jdk是1.1.8

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-10-28 17:25 |只看该作者

求助有关AIX+WebSphere3.5+IBM HTTP SERVER下绘图的问题!

看我以前对这个问题的总结

weblogic服务器在字符环境下java无法创建图片的解决办法

解决:将pja.jar ,pjatools.jar拷贝到weblogic的lib目录下,在startWebLogic.sh中将这两个文件加入到CLASSPATH中,然后将以下文字加入到$JAVACMD中,其中
/usr/java/jdk1.3.1_06   是指java的安装目录
/home/weblogic/wlserver6.1/lib   是指 pja.jar ,pjatools.jar的存放目录

-Xbootclasspath/a:/usr/java/jdk1.3.1_06/lib/rt.jar:/home/weblogic/wlserver6.1/lib/pja.jar -Djava.awt.toolkit=com.eteks.awt.PJAToolkit -Djava.awt.graphicsenv=com.eteks.java2d.PJAGraphicsEnvironment -Djava.awt.fonts=/usr/java/jdk1.3.1_06/jre/lib/fonts

讨论:这个问题在java中称为headless问题,是jdk1.3的bug,bug报告见http://developer.java.sun.com/developer/bugParade/bugs/4281163.html 。jdk1.4已经做了修正,文档见http://java.sun.com/j2se/1.4.1/docs/guide/awt/AWTChanges.html。
我对这个问题的理解:headless是指由于一些服务器(比如大型机)运行的环境比较特殊,不存在真实的设备去处理一些输入输出,比如显卡,键盘鼠标;这时就需要虚拟一些运行环境出来,或者就不要用到这些设备的相关操作(比如输入输出)。然而运行java.awt包又需要一个的图形环境,由此产生了异常。

这个问题的解决办法有三个:
1:将jdk升级为jdk1.4,然后加上运行参数 –Djava.awt.headless=true 即可。
2:虚拟一个图形环境。一般在linux下使用Xvfb来虚拟一个图形环境,在linux命令行键入Xvfb :0 -screen 0 1024x768x16 & ,不过在使用之前要对Xvfb进行设置。我在本机上没有调试成功。各位可以试一下。
3:使用第三方工具包。可以使用 pja包,下载地址 http://www.eteks.com/pja/en/#Download ,使用方法见解决方案。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-11-01 10:38 |只看该作者

求助有关AIX+WebSphere3.5+IBM HTTP SERVER下绘图的问题!

那位高手快来帮助我一下
用什么命令才能把Xvfb进程起来做一个真正能用的虚拟X server
万分感激!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在图片在起一个Xwindows窗口能画出,但Xvfb不好用!
我写的程序只有在起一个Xwindows窗口,在页面上调用才能画出GIF来,否则还会报:java.lang.NoClassDefFoundError: sun/awt/X11GraphicsEnvironment

现在不明白Xvfb怎么才能起来.
我从AIX 安装盘把包装上了,
从网站上的REDBOOK上找到的资料是运行以下命令:
/usr/bin/X11/X -force -vfb -x abx -x dbe -x GLX :n &
我试过进程能起来,(用ps -ef能列出来)但还是不管用
必须起一个XWindows才能正常画出来,
不知是不是我的jdk版本太低(1.1.的原因还是少什么软件包?????????

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-11-03 13:57 |只看该作者

求助有关AIX+WebSphere3.5+IBM HTTP SERVER下绘图的问题!


在JDK1.2.2+Websphere3.5+AIX4.3.3下按你上文中所列的配置配上报以下错误:
出错消息: Server caught unhandled exception from servlet [JSP 1.0 处理器]: Could not find class: com.eteks.java2d.PJAGraphicsEnvironment
出错代码: 500
目标小服务程序: JSP 1.0 处理器
出错堆栈:

--------------------------------------------------------------------------------
根本错误 -1: Could not find class: com.eteks.java2d.PJAGraphicsEnvironment
java.lang.Error: Could not find class: com.eteks.java2d.PJAGraphicsEnvironment
     at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvironment.java:67)
     at java.awt.Font.initializeFont(Font.java:270)
     at java.awt.Font.<init>;(Font.java:300)
     at SmallChart.draw_chart(SmallChart.java:87)
     at _title_2E_jsp_jsp_56._jspService(_title_2E_jsp_jsp_56.java:161)
     at com.sun.jsp.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:175)
     请问是不是JDK1.22版本与1.3还有别的地方的差别呢??
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP