免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我想把linux装到移动硬盘里但是找不到移动硬盘 [复制链接]

论坛徽章:
我是下的CentOS 5.5 i386因为我已经装了windows系统而且里面有很多资料不想再移动或重装什么的,所以我想把linux 装到移动硬盘里,我的移动硬盘是希捷的1T的,电脑是宏基的本子,我用光驱启动安装linux的时候一路next到磁盘分区那一步时只能找到笔记本本身的东芝的硬盘,而没有移动硬盘。请问这是怎么回事?我在BIOS里是可以看见移动硬盘的。我打开windows也能看见。

论坛徽章:
估计是驱动的问题,centos 不一定有那个驱动!

论坛徽章:
我想不是这样的。

论坛徽章:
有人知道是什么原因吗,有什么办法可以解决这个问题。

论坛徽章:
没人回答吗?

我想知道怎么样才能把linux装到移动硬盘有谁可以教教我吗?

招聘 : 技术支持/维
论坛徽章:
很可能是驱动的问题

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
就是驱动的问题。用Fedora的话,没有问题,我试过了。用Ubuntu也应该没有问题。

毕竟CentOS注重的是稳定可靠,那些可能在LiveCD中没有添加支持。

论坛徽章:
噢,谢谢大牛们了。那我还是换ubuntu吧。可我买的书上是以SentOS作为示例的。

或者还有什么其它方法可以解决吗?

论坛徽章:
经常看到安装 CentOS 的时候找不到硬盘,可能是要在 BIOS 中要改下硬盘模式吧,把 ahci 改 compatibility 模式试试。

你书上用的是 CentOS 作示例,你安装 Fedora 发行版可以要好些,因为 RHEL/Fedora/CentOS 这三个发行版就像三姐妹一样,很像的,都是 redhat 分支下的发行版!{:3_200:}

而 ubuntu 是 debian 分支下的发行版,有些命令就不一样了,例如: ubuntu 安装软件包的命令是 apt-get install 或 dpkg 命令,而 centos 安装软件包的命令是 yum install 或 rpm 命令。

{:3_200:}

论坛徽章:
那请问这样的情况下安装驱动该怎么做呢?