免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345
最近访问板块 发新帖
楼主: 独孤九贱
打印 上一主题 下一主题

layer7-filter实现简析 [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2011-03-26 18:03 |只看该作者
L7就是效率低了一点,稳定性等各方面还是不错的。:wink:

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2011-03-28 19:50 |只看该作者
九贱兄不发则已,一发就是精品贴,感谢分享,赞一个!{:2_172:}

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2011-04-25 21:13 |只看该作者
把layer7的netfilter-layer7-v2.21下下来看了下,现在有几个问题,就是在kernel-2.6.25-2.6.28-layer7-2.21.patch的里面使用了pattern匹配,像node->pattern = regcomp((char *)regex_string, &len);在module_init(xt_layer7_init);module_exit(xt_layer7_fini)注册了模块后,接下来的
--- linux-2.6.28-stock/net/netfilter/regexp/regexp.c        1969-12-31 18:00:00.000000000 -0600
+++ linux-2.6.28/net/netfilter/regexp/regexp.c        2009-01-07 16:07:31.000000000 -0600
@@ -0,0 +1,1197 @@
+/*
+ * regcomp and regexec -- regsub and regerror are elsewhere
+ * @(#)regexp.c        1.3 of 18 April 87
。。。。此处省略n行
是表示把实现正则表达式匹配功能的函数也通过打补丁的方式编译进内核了吗?
还有就是如果我想自己写个对数据包过滤的模块,是不是也可以像layer7这样把实现匹配功能的函数加到我的代码里就可以使用正则表达式了?

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2011-05-27 17:06 |只看该作者
谢谢楼主分享,那那将pcre移植到内核具体应该如何实现呢?

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2011-05-28 09:10 |只看该作者
回复 1# 独孤九贱


    精品啊,学习中

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2012-05-30 17:00 |只看该作者
回复 1# 独孤九贱
有个问题:
l7-filter,regexec(regexp *prog, char *string);
第二个参数指:要匹配的字符串,即packets中的payload;
我的问题是,payload中有很多'\0',此处怎么保证 string不是到中间某一个'\0'结束,而是整个payload;
一般方法应该是,加一个payload长度的参数,但是,此处没有。想知道l7-filter中怎么解决的,请九贱兄指导。谢谢啦!


   

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2012-05-31 08:54 |只看该作者
本帖最后由 Arthur_ 于 2012-05-31 08:55 编辑

请教搂住 现在thunder 通过峰资源可以封住么? 现在无论怎么封总是有多线程下载的影子.

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2012-05-31 10:37 |只看该作者
单纯的正则表达式也力有不逮,白金我兄站内发过一篇ppt,专门说这个。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP