免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4188 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

今天老板让做个驱动,不知道怎么做,请大虾们帮帮忙 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-03-03 21:49 |只看该作者 |倒序浏览
就是做个按键驱动,其是做好了上升沿驱动

用的是__gpio_irq_fall_edge()来检测,让我做按键弹起的时候,也发送信号,(就是说也能检测到)

我用了__gpio_irq_rise_edge(),但出现个问题,当按键按下去的时候,其中断是屏蔽的,我用这个中断好像没有效果

请大虾们指点……或者有别的方法来实现

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-03-03 23:34 |只看该作者
你把代码贴出来看看吖。。没看到代码也不好分析是吧

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-03-04 03:26 |只看该作者
啥体系结构?ARM? X86?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-03-04 07:17 |只看该作者
MIPS,我是想贴代码,代码在公司搞不出来

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
发表于 2011-03-04 09:50 |只看该作者
应该有类似 Both edge 这样的函数的。

再找下

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-03-04 14:38 |只看该作者
用内核自带的gpio key 功能,多方便,配置一下就好用了, 什么按下 抬起等都能检测的

论坛徽章:
7
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
7 [报告]
发表于 2011-03-04 17:28 |只看该作者
看起来好象是GPIO直接接中断控制器 一般中断控制器不支持双沿
建议1 中断函数中改变边沿方式
2 外加一个数字电路

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-03-08 10:09 |只看该作者
IRQF_TRIGGER_RISING | IRQF_TRIGGER_FALLING
实现不了吗

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-03-08 12:02 |只看该作者
情况不明确


































生活就像XX,既然你不能反抗,就要学会享受---------在线漫画死神漫画小说搜索

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-03-08 13:35 |只看该作者
./kernelxxx/drivers/input/keyboard/gpio-keys.c

这里面什么都有


error = request_irq(irq, gpio_keys_isr,
                                    IRQF_SHARED | IRQF_TRIGGER_FALLING | IRQF_TRIGGER_RISING,
                                    button->desc ? button->desc : "gpio_keys",
                                    pdev);


你的触发方式注册的时候写进去。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP