免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

vim和vim.tiny有什么区别? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近想重新深入地学习一下vim,才发现Debian上使用的vim是连接到vim.tiny的。而真正完整的vim并没有安装。
    使用vim.tiny,有一些书上说的功能好像并没有。
    想请问一下:vim和vim.tiny具体有哪些区别?

论坛徽章:
2 [报告]
"其实vim.basic是完整版的vim,不过没有图形界面,没有菜单
而vim.tiny是缩简版的vim,不支持语法高亮"
我也是菜,但是这个问题的确很容易搜到答案~劝lz不要养成伸手习惯,自学才是王道~

论坛徽章:
3 [报告]
2楼正解

论坛徽章:
4 [报告]
vim.basic是完整版的vim,不过没有图形界面,没有菜单
而vim.tiny是缩简版的vim,不支持语法高亮

论坛徽章:
5 [报告]
"其实vim.basic是完整版的vim,不过没有图形界面,没有菜单
而vim.tiny是缩简版的vim,不支持语法高亮"
我 ...
gaoyang636 发表于 2011-03-04 08:48

在问之前我并不是没有用过搜索,只是确实找不到很确切的答案。也许英文网页有,但不是很看得懂。

在你的回帖说很容易就可以找到答案,我想是不是开始的时候自己搜索得太马虎了,错过哪些内容!
于是,我重新用Google和百度重新以关键字“vim vim.tiny”以及“vim和vim.tiny的区别”来搜索。

结果:
除了英文,Google把本主题的内容列在了最前面,其它的仍然没有很明确的答案;而百度则显示得乱七八糟,居然还在一个网站www.vrlinux.com看到我们这个帖子的内容,就是没有CU上的链接。

即使到现在为止,我仍然没有很肯定的答案,你的回帖说的“语法加亮”这一点我是知道的,我只是想知道更详细的区别,难道说语法加亮是唯一的区别?
二楼说很容易搜到,我又用“vim.tiny”为关键字搜索在CU搜索,结果一个结果也没有(用“vim”搜索倒是有不少结果,但是都不是我想要的)。
不知道二楼到底在哪里找的?

P.S.我承认,二楼的“劝lz不要养成伸手习惯,自学才是王道~”这句话令我有点生气。我虽然不是个搞技术的Linuxer,但是《提问的智慧》所提倡的做法我一直有照做——先搜索,再提问(虽然有时不是很仔细,所以看到前面说的很容易找到我就又重新检验了一次)。
    至于“伸手习惯”,其实用搜索引擎才是最懒的做法,输入问题,回车一按,答案可能就出来了。至于不用过搜索而直接在论坛上提问,其实不是懒,而是蠢,搜索引擎上可能有现成的答案,干嘛傻乎乎的在论坛上等——除非是为了撰积分!
    在下用Linux已经有7年了,现实世界中周围一个Linuxer也没有(我生活工作的环境与电脑技术开发基本没什么关系)。对我来说,自学不是王道,是唯一的道!

论坛徽章:
6 [报告]
另外,发现用vim和vim.tiny打开文件的时候,显示行号有一个小区别:
vim.tiny显示行号会缩进很多,而vim则没有,看起来更舒服一些.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
vim-tiny没有在线帮助文档。

vim比较全~~

论坛徽章:
8 [报告]
Just see this link for your question: what's the difference between vim and vim.tiny

askubuntu.com/questions/104138/what-features-does-vim-tiny-have/104202#104202

vim.tiny is a lightweight version of vim, there are less features enabled.

论坛徽章:
9 [报告]
我也是菜鸟呀 !!!