免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

cd命令不能进入目录? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

同样是目录汉语名字的为什么会提示:“没有那个文件和目录”。而英文字母的nf目录却可以进入,这是怎么回事啊?请赐教

论坛徽章:
2 [报告]
中文处理有点问题吧。用tab补全可以不?

论坛徽章:
3 [报告]
ls -l 下看看权限。。

论坛徽章:
4 [报告]
复制的字 还是自己输入的

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# taojie2000

输入的和复制的情况一样啊

论坛徽章:
6 [报告]
回复 3# haichang417

权限是drwxrwxr-x

论坛徽章:
7 [报告]
回复 2# 零二年的夏天

怎么补全啊?路径不知道怎么用Tab补。

论坛徽章:
8 [报告]
先改名吧  可能是linux下字编码问题

论坛徽章:
9 [报告]
回复 8# taojie2000

我也认为是编码问题,不过既然能显示汉字,那为什么命令不能识别啊。以前用过中标普华5.0可以的,一切命令正常啊。这个汉化的看着也不错啊,怎么就是不呢个用命令呢,是因为bash shell 和C shell的不同导致的吗?这个bash shell 怎么感觉不顺,很多命令用不成 如shutdown   init  就连root权限都用不成这些命令。怪!

论坛徽章:
10 [报告]
回复 7# ge_yong_linux

cd 下 然后按tab,看能自动补全不,默认识别中文应该是utf-8编码,是否和你的中文输入法有关系呢?