免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4751 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

使用xcache缓存加速器加速php5.3.3 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-02-09 22:41 |只看该作者 |倒序浏览
XCache 是一个开源的 opcode 缓存器/优化器, 这意味着他能够提高您服务器上的 PHP 性能. 他通过把编译 PHP 后的数据缓冲到共享内存从而避免重复的编译过程, 能够直接使用缓冲区已编译的代码从而提高速度. 通常能够提高您的页面生成速率 2 到5 倍, 降低服务器负载.

原来用php5.1.x,可以直接用rpm包安装,升级了php到5.3.3,原来的eAccelerator、xcache以及Zend Optimizer都不能用了,只能自己编译。

[root@mjwdj ~]# tar -jxf xcache-1.3.1.tar.bz2
[root@mjwdj ~]# cd xcache-1.3.1
[root@mjwdj ~]# phpize
[root@mjwdj ~]# ./configure --enable-xcache
[root@mjwdj ~]# make
[root@mjwdj ~]# make test
[root@mjwdj ~]# make install
[root@mjwdj ~]# mv admin/ /var/www/html/
#以后可以用http://your_ip/admin/来查看和管理xcache
[root@mjwdj ~]# echo "zend_extension = /usr/lib/php/modules/xcache.so" >> /etc/php.ini
注:如果要加载Zend Guard Loader
zend_extension = /usr/lib/php/modules/xcache.so必须要在
zend_extension = /usr/local/lib/ZendGuardLoader.so前面

[root@mjwdj ~]# cp xcache.ini /etc/php.d/
[root@mjwdj ~]# chmod 644 /etc/php.d/xcache.ini
#建议将/etc/php.d/xcache.ini文件中的“zend_extension = /usr/lib/php/modules/xcache.so”删除

查看xcache的安装
A、首先写一个 phpinfo 文件,用来检查php的状态,代码如下:

<?php
phpinfo();
?>

保存代码为 PHP 文件,如 phpinfo.php,然后将该文件放到网站根目录下。

B、输入http://您的站点网址/phpinfo.php,如果成功安装了xcahe,应该可以看到如下图所示:


--------------------------------------------------------------------------------

[root@mjwdj ~]# cat /etc/php.d/xcache.ini

[xcache.admin]
xcache.admin.enable_auth = On
xcache.admin.user = "admin"
xcache.admin.pass = ""
##这里的密码可以进入管理界面后生成

##下面的都是默认的调优参数,根据各自的配置调整
[xcache]
xcache.shm_scheme =        "mmap"
xcache.size  =               60M
xcache.count =                 1
xcache.slots =                8K
xcache.ttl   =                 0
xcache.gc_interval =           0
xcache.var_size  =            4M
xcache.var_count =             1
xcache.var_slots =            8K
xcache.var_ttl   =             0
xcache.var_maxttl   =          0
xcache.var_gc_interval =     300
xcache.test =                Off
xcache.readonly_protection = Off
xcache.mmap_path =    "/dev/zero"
xcache.coredump_directory =   ""
xcache.cacher =               On
xcache.stat   =               On
xcache.optimizer =           Off

[xcache.coverager]
xcache.coverager =          Off
xcache.coveragedump_directory = ""

评分

参与人数 1可用积分 +2 收起 理由
chenyx + 2 精品文章

查看全部评分

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-04-20 23:18 |只看该作者
我也遇到这个问题了,要不是google到楼主的帖子,我一定会死在里面的。
我试了一下,位置确实会影响,太恐怖了。

这样的好帖没人顶?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-04-21 13:38 |只看该作者
我的服务品里面也安装了xcache,还不错的!!

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
4 [报告]
发表于 2011-04-21 13:57 |只看该作者
楼主总结的不错,赞一个
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP