免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[其它] 一个硕士二年级在读学生的困惑 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一个硕士二年级的学生的困惑,我是一名在读的硕士,现在研二了(信号与信息处理专业),硕士时间已经过了一半多,我现在很困惑,因为我的研究方向是图像处理,偏理论的,天天被导师要求到实验室看论文,有机会编程也是在,MATLAB上面编一些小程序。下半年就要找工作了,我现在很急,因为发现自己没有什么技能,C语言会丁点皮毛,还停留在语言层面,连一个熟悉的IDE平台也没有,结合自己本科的专业(电子信息)我想往嵌入式方向走,嵌入式的话对C/C++要求很高吧?但是限于条件,我们实验室没有开发板之类的工具,唯一能利用的就是院里面的集群上面装了linux,可以在上面联系C/C++编程,还有就是我的那台PC机,哪位牛人对我目前的状况有什么好的建议么?

论坛徽章:
2 [报告]
呵呵,这东西看爱好了,我也是这个专业的,偏算法,现在还不是搞计算机了。

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]

我研究生毕业两年多了... 以过来人的身份说一点浅见吧。

matlab, 算法 , 理论... 要比想象中的有用。 学的时候迷惘大多是限于抽象能力不够,与应用场景联系不起来,心里没底。像医疗器械,金融,自动化控制领域等对这块的人需求多些。

matlab建模,算法等就像内功,需求较长的积累。有一定的积累后,更容易进一些较好的公司,门槛相对较高,起点也高些。没有这些基础基本上较难有机会这些特定的领域内发展。
语言,开发板等就像招式, 在项目环境里,较短的时间内就可以熟悉一些,有较多的机会和环境去尝试。

我现在还在补习以前的拉下的理论知识,像 蚁群算法, 遗传算法之类的... 希望来年可以做一些更  intelligent 的工作。

论坛徽章:
5 [报告]
顶5楼

论坛徽章:
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
6 [报告]
硕士,牛啊。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
c 语言pc上就可以练习, 直接在linux上用命令行就可以,没有ide也行。

开发板, 主要是对练习驱动啦 ,什么的有些用, 刚c语言,板子上的和 pc上的没啥差别。

论坛徽章:
8 [报告]
要是对数学感兴趣,还是做算法吧。

论坛徽章:
9 [报告]
同5楼, 我也是硕士毕业2年多.
学嵌入式开发用模拟器也可以, 不一定使用开发板. 我当初学习嵌入式Linux, 开始半年都用模拟器玩儿的.
例如qemu, skyeye都可以. 现在模拟器做的已经很完善了. 可以模拟lcd, 触摸屏, nand flash, sd等众多设备. 对于学习足够了.

论坛徽章:
10 [报告]
同困惑