免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ywf851207

一幅图让你彻底明白虚拟地址与物理地址的映射关系 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
楼主应该是想说每个进程都有自己的虚拟地址空间和页表吧

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]
“虚拟存储器件”如果改成“虚拟地址空间”我觉得更加能表达意思。因为“器件”总是让人觉得是物理实在的东 ...
wsw1wsw2 发表于 2011-01-06 09:52
我一直認為的都是虛擬地址空間,怎麼又搞出了一個虛擬存儲器件來了?這個寫出的,哎~~

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
13 [报告]
图看上去有点不清楚,点击放大了以后就比较清楚了。
ywf851207 发表于 2011-01-05 20:30
即使這樣子,還是看得不太明白的。

论坛徽章:
14 [报告]
这个图里的虚拟存储器件就换成虚拟地址

物理存储器件就换成物理地址

论坛徽章:
15 [报告]
求楼主头像大图
jerometao 发表于 2011-01-06 11:23

呵呵 看来还是腿比较有诱惑力啊。。。。

论坛徽章:
16 [报告]
回复 1# ywf851207

不明白啊,各自进程的虚拟地址一样的,所对应的物理地址不一样,是这意思吧,这图也分得太开了吧。

论坛徽章:
17 [报告]
Ding

论坛徽章:
18 [报告]
LZ LOGO很好。

感谢lz分享学习的快乐。虽然这个图说明不了问题,但是你的心意哥哥们还是懂得的。

论坛徽章:
19 [报告]
回复 16# jcz37489

呵呵 就是这个意思,呵呵。我是初学者呵呵,比较菜。赚点人气,以后多多向哥哥们学习。。。。{:2_168:}

论坛徽章:
20 [报告]
回复 14# vivisunjianwei

有道理 真是误人子弟了啊 呵呵