免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dorfmeisterqq

想问一下嵌入式linux的发展前景 [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:14:08CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:14:26CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:14:29
11 [报告]
我觉得 嵌入式  走上下坡路了。

这种没创造性的平台类软件工作, 最终会向少数统一平台,少数大厂商集中 ...
goldenfort 发表于 2011-02-14 21:44

说的蛮好,现在也有感受,现在很多芯片的发展趋势,在其逻辑层面就添加了业务,在驱动层都只是配置相关的参数。大量的工作都放在芯片的硬件层面完成了。
所以以后单纯做软件,做应用,如果没有自己的芯片,没有自己的平台,最终是没有什么利润,完全成了密集型劳动型了。

论坛徽章:
12 [报告]
嗯, 我也是想转linux . 我目前在深圳 上班, 两年的C#开发. 也是想找人带带我 linux C/C++ 方面的开发 . 呵呵 请高手们考虑一下, 可以给予一定报酬 或者写写代码 打打杂.哈哈, 我的QQ是 239181403,谢谢支持

论坛徽章:
13 [报告]
我认为嵌入式linux后续还是有很大发展潜力的,不仅仅表现在终端设备上,目前国内的中兴,华为的通信系统设备,已经全面转向linux了。