免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于linux内核阅读理解,求知? [复制链接]

论坛徽章:
在线性地址中用户占用3G低地址, linux内核占用高1G地址。

在用户区间占用的3G中,程序数据段、代码段、堆栈是怎么分布的呢。

用户区                                          内核
0 -------------------------------------------------------------------3G-----------------------4G
|---------------------| ---------------|-------------|---------------|
    ????          ???      ????    ?????

请问用户区这3G的线性地址进程是怎么分布的呢?

不知道我描述的是否明白,我只想知道进程运行中,代码、数据、堆栈是怎么分布的。

谢谢了。

论坛徽章:
我看过一个图

堆栈

空洞部分

数据段

代码段

论坛徽章:
空洞部分就是进程运行时候 调用malloc() 动态分配的空间!!

论坛徽章:
我看过一个图

堆栈

空洞部分

数据段

代码段
taojie2000 发表于 2010-12-21 11:01

哦 十分感谢

论坛徽章:
空洞部分就是进程运行时候 调用malloc() 动态分配的空间!!
taojie2000 发表于 2010-12-21 11:02

这个应该是程序堆的地方吧。
也就是说通过malloc分配的内存是在这块内存空间中分配的对吧。

论坛徽章:
回复 5# cores_cu

嗯 也是堆 !   

这些玩意的花时间研究,我是看不下去

论坛徽章:
回复 6# taojie2000

现在在看linux内核情景分析, 想到的一些问题。
确实看linux内核是个大工程。

慢慢看吧, 至少应该会对自己的软件思想有些帮助。

论坛徽章:
这个图吧

论坛徽章:
8楼的图给力。
十分感谢。。。

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-08-15 14:32:0015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-12-14 15:28:14黑曼巴
日期:2017-08-10 08:14:342017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42黑曼巴
日期:2016-11-15 15:48:38CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-09 13:19:1015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-08 18:00:03平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:002015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-07-03 08:39:42
好图,收藏了