免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

linux 服务器经常死机 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好。
  我的服务器经常因为任务占内存过多导致死机。
有没有办法固定一块内存只能系统用,普通用户不能占用。
limit不好用
Linux localhost.localdomain 2.6.18-92.el5 #1 SMP Tue Apr 29 13:16:15 EDT 2008 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

论坛徽章:
2 [报告]
看你的内核版本应该是rhel5.2吧。你可以配个kdump。找个牛逼的人帮你看看。或者找红帽的人看

论坛徽章:
3 [报告]
回复 1# 嗜血的猪

机器硬件咋样啊

论坛徽章:
4 [报告]
回复  嗜血的猪

机器硬件咋样啊
taojie2000 发表于 2010-12-14 13:32

内存128G
    cpu是4路6核的
   Intel(R) Xeon(R) CPU           X7460  @ 2.66GHz

论坛徽章:
5 [报告]
看你的内核版本应该是rhel5.2吧。你可以配个kdump。找个牛逼的人帮你看看。或者找红帽的人看
liuyangxky 发表于 2010-12-14 12:22

[root@localhost ~]# less /etc/redhat-release
Red Hat Enterprise Linux Server release 5.2 (Tikanga)

我一直想办法。搜索很多帖子没找到办法。我正打算写个小程序监控top信息。

论坛徽章:
6 [报告]
如果你可以用5.5的内核(2.6.18-194),可以update一下内核。新内核里有个机制,会有一个内核进程[khungtaskd],这个进程会扫描所有的进程,如果有进程在D状态持续120秒,就会打印出call trace。

论坛徽章:
7 [报告]
如果你可以用5.5的内核(2.6.18-194),可以update一下内核。新内核里有个机制,会有一个内核进程[khungtas ...
liuyangxky 发表于 2010-12-15 10:22

我现在苦恼的是经常有用户不知道自己程序占多大内存。程序跑上很快机器就死了。恩 想找找有没有办法和系统的分开。

论坛徽章:
8 [报告]
我建议你先检查下是什么程序占用内存大,是否存在内存泄漏的问题。

论坛徽章:
9 [报告]
死机一般都是主板问题,我发现IBM 2U 服务器是我见过LINUX下面死机最多的,其他的都没见过

论坛徽章:
10 [报告]
死机一般都是主板问题,我发现IBM 2U 服务器是我见过LINUX下面死机最多的,其他的都没见过 :mrgre ...
fsm11 发表于 2010-12-15 11:44

不会把,我这个一堆的3650,没见过有什么问题