免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2558 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

xenomai 求助! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-12-03 12:53 |只看该作者 |倒序浏览
这里有没有人用过xenomai的~
小弟刚刚上手~
现在遇到的是~
在用户空间编译程序后~
执行显示:undefined reference to “rt_task_create”等。。
看着意思是函数未定义。
可是我运行自带的测试程序时可以出结果~
程序中也 #include <native/task.h>等头文件~

这是哪的问题呢?
是头文件没有全部包括?
还是makefile写的不正确?
我是这么写的:
gcc -Wall -c main,c -I/usr/xenomai/include
下面的-o风格类似
是这里要加什么参数?
还是在系统中需要先添加哪些模块什么的?

找了好些天没有具体的办法,做这个的人还是太少了~
急求达人指点!!!

另注:不是嵌入式,是在普通机器上直接编写的程序!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2010-12-11 12:45 |只看该作者
可能有一些头文件的路径改变了。
你用一些工具把那个函数的定义找出来,看看在哪个头文件当中。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-02-29 11:30 |只看该作者
请问移植xenomai需要修改什么文件吗?移植的步骤是怎样的呢?小弟想请教一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP