免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

急切等待高手回答,非常的迫切 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我现在正在着手研究linux内核,所以是一个新手。
一切都是从零开始,我想在内核源码中添加一些printk,
然后调用测试程序,看看输出的日志。
但是日志没有输出来,我不知道是系统没有调用我修改后的模块还是什么原因?
我先说说具体情况。
我使用的是ubuntu10.4 linux内核是2.6.32-21 刚给他更新到2.6.36,这内核编译更新也让我花了不少时间。
我现在修改源码net部分下的tcp部分源码,也不是修改啦就是加一些printk日志。
但是make modules,make modules_install后,在调用我的测试程序,发现日志没有输出。
在/var/log/目录下grep也没有发现我需要的字符。有人说系统中如果klogd,和syslogd都在运行的话,那内核中的
所有日志都能输出,但是我发现并不是他们说的那样。
#cat /proc/sys/kernel/printk 输出是 4417,
好心的朋友推荐我改成6417,
我echo 6 > /proc/sys/kernel/printk 之后还是没有看到我想要的日志。
不过reboot之后发现 #cat /proc/sys/kernel/printk 仍然输出是 4417,
所以我不知道原因出在什么地方了,急切盼望高手帮小弟解决这个问题

高手帮忙解决,感激不尽。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
2 [报告]
你是否能确认,你加的printk信息的代码能被执行到

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
对,printk添加的代码能否执行是一个问题。

论坛徽章:
4 [报告]
我调用socket接口,走sys_socketcall接口是肯定的吧?
我在这个函数里面加了个printk都没有输出!!!!
这段代码在socket.c的2203行附近,难道有什么问题么???
期待高手

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# 古红亮

过程正确啊,你调用了listen吗?

论坛徽章:
6 [报告]
回复  古红亮

过程正确啊,你调用了listen吗?
烟雾弹下的真实 发表于 2010-11-26 15:45

楼上感谢您的回复
这个sys_socketcall接口不是listen一个函数可以进来的
是socket
listen
shutdown等都可以进来的。
这几个接口我都掉了
user layer的程序一个client一个Server都连接成功了
但是printk都没有打出来
有人怀疑系统没有调用我新编译安装的模块,
那有没有办法保证系统一定调用我编译安装的模块呢?

我关键是想测试一下 shutdown 这个接口
函数里面写了,如果(!(how & 2))的话接口直接返回
我就是想通过日志确认一下.
以前一直以为shutdown 0, 1 都可以的,看代码才发现只有2才可以。
一直卡在这里了,郁闷,灰常的郁闷

论坛徽章:
7 [报告]
你用dmesg看下

论坛徽章:
8 [报告]
回复 6# 古红亮

在sys_listen里面能打印出来,但是在sys_socketcall中打不出,你在sys_shutdown函数里面操作吧。

论坛徽章:
9 [报告]
回复  古红亮

在sys_listen里面能打印出来,但是在sys_socketcall中打不出,你在sys_shutdown函数 ...
烟雾弹下的真实 发表于 2010-11-26 17:02

哥哥 两个函数都在同一个文件中,怎么可能会一个函数中可以输出日志,一个不可以呢?,你给说说理由么?
    我也没看见类似#ifdef XXX #undef XX之类的语句

论坛徽章:
10 [报告]
找到问题了
我修改了文件,
但是发现每次make modules(带上subdir一样)后 对应的.o根本就没有更新。
也就是根本就没有重新编译我修改的文件。

高手们 如何重新编译和安装内核子模块。
期待。。。。