免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Gen216ius

dm6446 LED 驱动程序 [复制链接]

论坛徽章:
哦,驱动看起来本身没有什么问题,把调试信息都打开,看看执行到哪出现问题了。
另外引脚的配置正确(比如,电源,中断等等)了没,这些在数据手册上都有。

论坛徽章:
没准0是开灯,1是关灯呢,我这里的硬件是这样的,呵呵。这个问题感觉还是自己调,驱动代码在逻辑上没什么大问题,还有就是把你的文档开清楚点。

论坛徽章:
cmd 0 1 会不会是系统保留cmd?

cmd有好几个字段,把幻数改了试试,比如'K'。
要是我绝对不敢用0字段的,那有可能和系统保留字段冲突就悲剧了。

led 端口寄存器映射没?如果没有静态映射,驱动里需要映射。

led配置寄存器正确不?确认是输出吗?

论坛徽章:
驱动代码贴上来看看吧,应用程序看有个屁用。
EZWORD 发表于 2010-11-26 18:55

驱动代码也上传了哈!!!在最前面呢!!!

论坛徽章:
没准0是开灯,1是关灯呢,我这里的硬件是这样的,呵呵。这个问题感觉还是自己调,驱动代码在逻辑上没什么大 ...
威廉爵爺 发表于 2010-11-29 10:18

高低电平都试过了呢!!还是没有反应,LED灯也没问题,试了是可以亮的!!有人写过DTK6446(DM6446)的驱动吗?!!

论坛徽章:
cmd 0 1 会不会是系统保留cmd?

要是我绝对不敢用0字段的 ...
azfa123 发表于 2010-11-29 10:57

这是什么意思呢?!!!

论坛徽章:

这个芯片的GPIO是通过结构体gpio_controller 来对每一个GPIO控制
48 struct gpio_controller {
49         u32     dir;
50         u32     out_data;
51         u32     set_data;
52         u32     clr_data;
53         u32     in_data;
54         u32     set_rising;
55         u32     clr_rising;
56         u32     set_falling;
57         u32     clr_falling;
58         u32     intstat;
59 };
DAVINCI_GPIO_BASE 0x01C67000

71个GPIO通过三个gpio_controller结构体来控制,
我所用到的GPIO是11与12,那么就在第一个结构中,这个结构体的偏移地址就是0x01C67010
而驱动程序中经过物理地址到虚拟地址的转换,0x01C67010变成了0xE1067010

这地址转换有什么问题吗?!!

论坛徽章:
写过6467的,这种东西直接看数据手册,没什么难的。
一定要静下心来。

论坛徽章:
回复 16# Gen216ius

你既然用ioctl ,麻烦你看下和ioctl有关的资料再讨论好不好(我用的是讨论,不是问). 建议看LINUX设备驱动(第三版)。

论坛徽章:
回复  Gen216ius

你既然用ioctl ,麻烦你看下和ioctl有关的资料再讨论好不好(我用的是讨论,不是问) ...
azfa123 发表于 2010-11-30 21:02

这本书是肯定要看的,但目前已经工作了,没有太多的时间来看书,而项目又急需完成,所在请各位大侠帮帮忙!!!