免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

Linux如何安全移除移动硬盘? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用umount命令卸载移动硬盘后,移动硬盘的灯还亮着,用手模移动硬盘还在转,
请问怎样才能安全的移除移动硬盘,如何让移动硬盘的指示灯熄灭,并且硬盘不
再转,然后再移除?
一路征程一路笑 该用户已被删除
2 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
使用图形界面下的eject选项。
那个灯亮的,至少是插入了USB上就会亮的。只是系统没有读取它吧~~

论坛徽章:
4 [报告]
umount后,指示灯还亮着,感觉到硬盘还在转,这样移除不够安全。

而且我一段时间不操作移动硬盘后,指示灯自动熄灭,硬盘也不再转了,我想应该有一些命令可以让指示灯熄灭,硬盘不再转。

论坛徽章:
5 [报告]
关注,我都是umount掉

论坛徽章:
6 [报告]
umount后就可以拔硬盘了!

论坛徽章:
7 [报告]
回复 4# 转瞬繁华

不转那应该是USB硬盘休眠了,如果你这个问题是问怎么能让一个umount掉的磁盘休眠那应该会有人给出答案的,但你这个问题是安全移除,那umount就解决啦。

论坛徽章:
8 [报告]
回复 4# 转瞬繁华

顺便回答你休眠的问题吧,用hdparm hdparm -Y /dev/sd{N}
比如hdparm hdparm -Y /dev/sda

招聘 : 技术支持/维
论坛徽章:
9 [报告]
回复 8# Yuri.G.

不错不错!!

论坛徽章:
10 [报告]
LZ问题解决了么?解决就改下标题好不好呀?具体看我签名