免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 9298 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[网络管理] nat服务器dmesg 里总是有nf_conntrack: falling back to vmalloc. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-11-11 14:48 |只看该作者 |倒序浏览
为什么总是这样?
附free -m 结果

            total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          7900       4301       3598          0          4         56
-/+ buffers/cache:       4240       3659
Swap:         8189          0       8189

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
2 [报告]
发表于 2010-11-11 14:49 |只看该作者
nf_conntrack满了?
加大nf_conntrack_max的值看看

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-11-11 14:51 |只看该作者
刚启动,还没流量呢,就这样

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-11-11 16:41 |只看该作者
才 8M 内存,太小了,不够分配的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-11-11 16:44 |只看该作者
才 8M 内存,太小了,不够分配的
platinum 发表于 2010-11-11 16:41



    是8G内存啊

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-11-11 17:29 |只看该作者
是8G内存啊
buzzle 发表于 2010-11-11 16:44


哦,刚注意到有 -m 参数
那不应该提示 vmalloc 的问题啊

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-11-11 17:40 |只看该作者
哦,刚注意到有 -m 参数
那不应该提示 vmalloc 的问题啊
platinum 发表于 2010-11-11 17:29


这个是没跑流量之前的
[   19.248112] ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
[   19.269558] nf_conntrack: falling back to vmalloc.
开始跑流量后
[  263.790077] usb 7-2: USB disconnect, address 2
[ 2507.992523] ------------[ cut here ]------------
[ 2507.992527] WARNING: at /build/buildd/linux-2.6.28/net/sched/sch_generic.c:226 dev_watchdog+0x270/0x280()
[ 2507.992532] NETDEV WATCHDOG: eth1 (r8169): transmit timed out
[ 2507.992533] Modules linked in: iptable_nat nf_nat ip_tables x_tables input_polldev video output nf_conntrack_netlink nfnetlink nf_conntrack_ipv4 nf_conntrack nf_defrag_ipv4 bonding lp parport snd_hda_intel snd_pcm snd_timer snd soundcore psmouse intel_agp pcspkr iTCO_wdt iTCO_vendor_support serio_raw snd_page_alloc shpchp usbhid ohci1394 ieee1394 r8169 mii floppy fbcon tileblit font bitblit softcursor
[ 2507.992563] Pid: 0, comm: swapper Not tainted 2.6.28-13-server #45-Ubuntu
[ 2507.992565] Call Trace:
[ 2507.992566]  <IRQ>  [<ffffffff80250927>] warn_slowpath+0xb7/0xf0
[ 2507.992575]  [<ffffffff805cea98>] ? netlink_broadcast+0x288/0x480
[ 2507.992580]  [<ffffffffa0214062>] ? nfnetlink_send+0x42/0x50 [nfnetlink]
[ 2507.992585]  [<ffffffffa021c633>] ? ctnetlink_conntrack_event+0x2a3/0x3f0 [nf_conntrack_netlink]
[ 2507.992589]  [<ffffffff8041cf2a>] ? strlcpy+0x4a/0x60
[ 2507.992592]  [<ffffffff805c6a60>] dev_watchdog+0x270/0x280
[ 2507.992600]  [<ffffffffa01f60ae>] ? nf_conntrack_free+0x2e/0x40 [nf_conntrack]
[ 2507.992607]  [<ffffffffa01f722f>] ? destroy_conntrack+0xcf/0x120 [nf_conntrack]
[ 2507.992610]  [<ffffffff805c67f0>] ? dev_watchdog+0x0/0x280
[ 2507.992614]  [<ffffffff8025bdc9>] run_timer_softirq+0x179/0x260
[ 2507.992618]  [<ffffffff8027368f>] ? clockevents_program_event+0x4f/0x90
[ 2507.992620]  [<ffffffff80256a2c>] __do_softirq+0x9c/0x170
[ 2507.992624]  [<ffffffff80213d8c>] call_softirq+0x1c/0x30
[ 2507.992627]  [<ffffffff80214ffd>] do_softirq+0x5d/0xa0
[ 2507.992629]  [<ffffffff802567ad>] irq_exit+0x8d/0xa0
[ 2507.992633]  [<ffffffff80227658>] smp_apic_timer_interrupt+0x88/0xc0
[ 2507.992635]  [<ffffffff80213668>] apic_timer_interrupt+0x88/0x90
[ 2507.992637]  <EOI>  [<ffffffff8021a95a>] ? mwait_idle+0x4a/0x50
[ 2507.992643]  [<ffffffff80210dd2>] ? enter_idle+0x22/0x30
[ 2507.992646]  [<ffffffff80210e85>] ? cpu_idle+0x65/0xc0
[ 2507.992649]  [<ffffffff80694293>] ? start_secondary+0x9e/0xcb
[ 2507.992651] ---[ end trace 47be6d7a5d378c6c ]---
[ 2508.033043] r8169: eth1: link up
[ 3402.033072] r8169: eth1: link up
[ 3570.061778] r8169: eth5: link up
[ 6864.033055] r8169: eth1: link up
[ 6918.061658] r8169: eth5: link up
[ 7788.061545] r8169: eth2: link up
[ 8298.061537] r8169: eth5: link up

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-11-11 17:42 |只看该作者
我是六个rtl千兆网卡做两个bond,一个是外网一个内网

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-11-11 20:43 |只看该作者
你 conntrack 的 hashsize 设置的是多大?
从提示上看是内存分配错误,也许是内存有问题

从跑流量后的内核报错看,也象是内存的问题
建议你查一下内存是不是有坏块

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-11-15 16:17 |只看该作者
回复 9# platinum


    一语点醒梦中人,太感谢了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP