免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cu_Cbear

老师常说不会vi就不会Linux,小弟献上vi大全,请笑纳 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
晕倒,用windows方式使用Linux,又有啥关系呢,Linux是工具,能快速使用工具完成目标,那就够了, ...
lypat2008 发表于 2010-11-10 13:26

呵呵,不是上纲上线,本来就是这样子

你在 windows下一般操作基本都可以下一步一下步的导航下完成,如果你非要用命令行方式解决问题,也不是不可以,可是这就不符合windows的设计哲学,你不是自己给自己找不自在么?
相反,如果你在linux环境下,你非要找个下一步下一步,想在导航下完成,也不是所有的都不可以,你打开x-windows或者web管理方式,也有些可以办的到,可是目前*nix下的主要操作方式还是基于命令行的,基于脚本的

没错都是工具,但是用什么工具就得适应什么工具,而不是试途改变这个工具,因为那是程序员开发者干的事情,当然如果你是一个开发者并且有志于某个方面的开发,大家也是乐得见到你去改变现状的嘛

论坛徽章:
42 [报告]
不明白不停的拍右上方的ESC键,效率能快到哪里,要编辑时肯定要不断的切换模式。。。。。。

论坛徽章:
43 [报告]
呵呵,我最喜欢用VI 了。

论坛徽章:
44 [报告]
呵呵,太感谢了,同时也感谢你的老师。

论坛徽章:
45 [报告]
LZ好意办好事。谁爱用什么用什么,爱怎么用就怎么用。
PK什么的真无聊。

论坛徽章:
46 [报告]
emacs??vim??

论坛徽章:
47 [报告]
回复 42# 勇者天空

对于任何文本的任何处理,可以用vim 和windows下的任何一个文本编辑软件比较一下,试试就知道了。

论坛徽章:
处女座
日期:2014-06-05 17:39:10双鱼座
日期:2014-10-15 09:46:23
48 [报告]
回复 31# archro

那你什么时候见过上下左右键不能用的?
作为一种常识你觉得HJKL比上下左右键要方便?

评分

老好儿 -1
我恨我老实 -1
SOD123 -1

论坛徽章:
49 [报告]
你老师这句话说的很有道理啊!
因为VI和win下的常用编辑器,完全不一样,换句话说,习惯用vi就表明你已经转 ...
root_wxt 发表于 2010-11-10 10:08

其实本人觉得吧,IDE如果可以解决的事儿,就不用敲命令行了,当然,如果是系统管理的话就不是图形界面完全能解决的了
哈哈 很欢迎大家讨论,交流嘛

论坛徽章:
50 [报告]
没有“宏”啊?
sgm277 发表于 2010-11-10 15:23

貌似有吧...哈哈