免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2698 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

请教一个pexpect和pty问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-11-05 16:04 |只看该作者 |倒序浏览
我在项目中使用了一个比较古老的库,大概两年前就不更新了。所以我估计到python-list上面查不到答案。

是pexpect这个模块。我使用的时候出现如下问题:

-bash-3.1$ ./ssh_mutual_trust.py -n
Traceback (most recent call last):
  File "./ssh_mutual_trust.py", line 427, in <module>
    start(sys.argv[1:])
  File "./ssh_mutual_trust.py", line 405, in start
    sshkeygen()
  File "./ssh_mutual_trust.py", line 137, in sshkeygen
    keygen_child = pexpect.spawn(new_keygen_cmd)
  File "/usr/local/lib/python2.5/site-packages/pexpect.py", line 430, in __init__
    self._spawn (command, args)
  File "/usr/local/lib/python2.5/site-packages/pexpect.py", line 530, in _spawn
    raise ExceptionPexpect('Error! pty.fork() failed: ' + str(e))
pexpect.ExceptionPexpect: Error! pty.fork() failed: out of pty devices
-bash-3.1$

有谁解决过这个问题么。



另外,如果大家不熟悉pexpect,那么/dev/pty开头的文件有256个,怎么减少?
我怀疑pty.fork() failed: out of pty devices的原因是因为/dev/下面pty已经用完了。因为我看到/dev/下有从/dev/ptya0到/dev/ptyzf256个。似乎用完了。(虽然我也不太懂)

我在另外一台机器上能用pexpect。我看它的/dev/下面就没有任何/de/pty文件。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-11-05 17:01 |只看该作者
我的机子是虚拟机。是宿主机192.168.226.108上装的虚拟机192.168.226.251.
后来有人提醒我说是不是因为虚拟机的原因。我就把第三方模块直接放到宿主机上运行。结果可以了。

所以,初步判断这个模块不能在xen的domain u上工作吧。我也没时间没本事细究了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP