免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

编译Linux内核时向内核2.6.30添加新驱动方法(可下载源码和pdf附件) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

给大家介绍一下特别简单的驱动实例,也就是编译Linux内核时向内核2.6.30添加新驱动方法。因为模块的方式动态的将驱动加入内核的方式加入的驱动程序,当系统重新启动时,还需要重新用模块的方式进行插入,如果是系统内常用的设备驱动采用这种方式进行加载,就会很不方便。下面我来介绍如何在内核编译时就把驱动加入内核。   当把设备驱动源程序编写好以后,需要把它编译进内核。当用户需要打开设备时,还需要一个在/dev 目录的设备文件名称,这样驱动程序才能工作起来。下面分步骤来介绍如何把驱动程序编译进内核及创建设备文件名称。请大家下载附件的.pdf文档,还有附件中的程序源代码试一试。 编译Linux内核时向内核2.6.30添加新驱动方法(.pdf (532.66 KB, 下载次数: 1701) driver_kernel.rar (65.41 KB, 下载次数: 546)

评分

Godbach + 18 不错的实践总结
dreamice + 18 感谢分享

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
2 [报告]
感谢分享!

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
3 [报告]
多谢LZ分享

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢分享!

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢楼主的分享,请问楼主要没有2.6.32内核的实例啊

论坛徽章:
6 [报告]
我晕哦 ,我也是按照这个步骤在做,不过我的核实2.6.29.2的,在make menuconfig后,死活都看不到
menu "DRIVER  KMALLOC support"
        config DRIVER_VMALLOC
        tristate "Driver_test is supported"
        ---help---
        Driver_test use vmalloc .
,各位知道是什么愿意吗??已经困惑了好几天了……
难道是不支持2.6.29.2的版本吗???

论坛徽章:
7 [报告]
急切希望帮助……
谢谢……

论坛徽章:
8 [报告]
你查一下工程管理Makefile:
#
# Makefile for the Driver-myalloc.
#
obj-$(CONFIG_DRIVER_VMALLOC)        += driver_kernel.o

配置文件
#
# DRIVER test subsystem configuration
#
menu "DRIVER  KMALLOC support"
        config DRIVER_VMALLOC         tristate "Driver_test is supported"
        ---help---
        Driver_test use vmalloc .
endmenu

是否有问题,另外,内核的编译方法,一定要先清除旧的,再make

论坛徽章:
9 [报告]
总结的很好啊,感谢LZ

论坛徽章:
10 [报告]
xie xie kan kan