免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: voidjackjiang
打印 上一主题 下一主题

g-bios command option auto-completion [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2010-10-12 15:00 |只看该作者
本帖最后由 cassel96 于 2010-10-12 15:34 编辑

对楼上的回复,我的想法是:通过返回值来判断上次是否补全,而返回值是从用户定义的匹配函数返回的,这使得用户实现匹配函数时不方便。我觉得flash匹配函数在输出空格前判断一下buf中的和保存的是否相等就行了,相等就不输出空格。这样就不用借用用户的返回值来处理了,也就减少了对用户限制,而楼上的问题也能得以解决。
    楼上的想法是很好的,用户定义的匹配函数返回匹配的个数,这个返回值很好。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2010-10-13 12:35 |只看该作者
现在我们小组的option-auto-complete  存在的问题是没有对存在用户的option-match()时怎么处理的控制条件没有很好控制,现在我们还没法控制他的返回的值是否是正确的匹配个数,只要在app中能控制返回正确的返回值,然后我们根据返回值就可以控制当option匹配成功以后,在没有修改buf里面的内容的时候,不会进来complete了!


所以现在我们要做的,我认为只要解决能正确返回有效的option个数,就可以解决移植代码的bug了!

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2010-10-13 12:47 |只看该作者
flash.c中的warning的分析和解决办法:
     通过分析flash.c的代码,发现产生warning的原因只是犯了一些很幼稚简单的错误(写这部分代码的程序员真的需要好好检讨)。总结起来,产生warning的原因有如下四点:
1. 数组指针char (*pszResult)[MAX_ARG_LEN];错误地定义成了char* (*pszResult)[MAX_ARG_LEN];。
2. subcmd_match() 、get_minus_master()、get_flash_cmd()的返回值为char指针,而在函数执行失败时却是返回-ENOMEM(此值为整形)。
3. 定义了一些未使用的变量。
4. 定义的一些变量未被初始化,就直接取地址作为函数的参数传进去。编译器对参数进行检查时,发现参数未被初始化,就产生一个警告。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2010-10-13 21:47 |只看该作者
0001-g-bios-option-auto-complete.patch.tar.gz (5.64 KB, 下载次数: 4)

这个版本的patch  是基于内部版本 ”5cad3“ 上生成的 !如果用户从网络下载的最新版本g-bios,需要打上此patch,是不可以的,这个纯粹属于内部版本!
不过此部分的代码经我们小组测试,已经修复了我们发现的bug,可能还会存在某些bug,因为时间关系,我们现在要转入内核学习阶段,所以没有太多时间来测试修改了。。。。。
但是我们小组应该还会继续维护此板块的!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP