免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4799 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[图形界面] 在mini2440上移植QT 4的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-09-15 18:49 |只看该作者 |倒序浏览
我的QT是在nokia官网下的Qt SDK for Linux/X11 32-bit**  ,配置ok,测试可以运行QT的程序.
现在要移植到mini2440开发板上,看了些网上的教程,于是又下载了Qt libraries 4.6.3 for embedded Linux (161 MB),并解压改名成qt-everywhere-opensource-src-4.6.3-arm,然后再起目录下执行

./configure -prefix /usr/local/Trolltech/QtEmbedded-4.6.3 -opensource -confirm-license -release -shared -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++ -depths 16,18,24 -fast -optimized-qmake -pch -qt-sql-sqlite -qt-libjpeg -qt-libpng -qt-zlib -qt-freetype -little-endian -host-little-endian -no-qt3support -no-libtiff -no-libmng -no-opengl -no-mmx -no-sse -no-sse2 -no-3dnow -no-webkit -no-qvfb -no-phonon -no-nis -no-opengl -no-cups -no-glib -no-xcursor -no-xfixes -no-xrandr -no-xrender  -no-separate-debug-info  -nomake examples -nomake tools -nomake docs -qt-mouse-tslib  -I /usr/local/tslib/include -L /usr/local/tslib/lib

然后执行make时出错,

text/qfontengine_ft.cpp:696: warning: converting to `int' from `qreal'
{standard input}: Assembler messages:
{standard input}:813: Error: register or shift expression expected -- `orr r3,r2,lsl#16'
{standard input}:824: Error: register or shift expression expected -- `orr r2,r3,lsl#16'
{standard input}:7898: Error: register or shift expression expected -- `orr r3,r0,lsl#16'
{standard input}:7911: Error: register or shift expression expected -- `orr r1,r0,lsl#16'
make[1]: *** [.obj/release-shared-emb-arm/qfontengine_ft.o] 错误 1
make[1]: Leaving directory `/tmp/qt-everywhere-opensource-src-4.6.3-arm/src/gui'
make: *** [sub-gui-make_default-ordered] 错误 2

是什么原因?还是我上面的步骤有错?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-09-15 18:52 |只看该作者
自顶

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-09-16 13:13 |只看该作者
{:3_179:}少了几个参数,4.6以上需要-ARMXXXX,X忘了,自己搜索一下就有
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP