忘记密码   免费注册 查看新帖 | 论坛精华区

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 认证专区 大话IT HPC论坛 徽章 文库 沙龙 自测 下载 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 14699 | 回复: 13

如何动态显示系统当前时间? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-08 11:30 |显示全部楼层
用date之类的命令似乎只能显示到当前几分几秒,用什么命令可以动态地显示时间(变化)?

论坛徽章:
51
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2010-09-08 12:00 |显示全部楼层
自己写个脚本,每一秒钟执行date一下。

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-08 12:08 |显示全部楼层
不知道是否有这样的命令,与楼上一样的想法,写脚本,做好了! {:3_200:}
  1. #!/bin/bash

  2. while [ 1 ]
  3. do
  4.         printf '\b\b\b\b\b\b\b\b%s' `date +%T`
  5.         sleep 1
  6. done
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-08 13:10 |显示全部楼层
watch -n 1 date

评分

参与人数 3可用积分 +6 信誉积分 +10 收起 理由
cjfeii + 5 赞一个!
_bbb + 5 很给力!
零二年的夏天 + 6 精品文章

查看全部评分

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-08 13:14 |显示全部楼层
忘了提醒一句,如果date后有参数要把date和参数用双引号引起来~

watch -n 1 "date +%T"

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-08 14:42 |显示全部楼层
watch -n 1 date
yippeeghost 发表于 2010-09-08 13:10



    强 学习了

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-08 14:51 |显示全部楼层
好东西。学习学习!!!

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-08 15:21 |显示全部楼层
谢谢楼上各位!

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-08 15:24 |显示全部楼层
{:3_183:}

~~呆,学习了!

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-05 10:53 |显示全部楼层
yippeeghost 发表于 2010-09-08 13:14
忘了提醒一句,如果date后有参数要把date和参数用双引号引起来~

watch -n 1 "date +%T"


大哥谢谢了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP