免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5739 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

Linux 下 安装oracle 一定要装图形环境吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-08-31 14:54 |只看该作者 |倒序浏览
新手,弱弱地问一下。

Linux 下 安装oracle 一定要装图形环境吗?

如果用 XManager 也要装图形环境吗?

谢谢各位.

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
2 [报告]
发表于 2010-08-31 16:44 |只看该作者
可以不用安装。把图形输出到其它机器就OK了。
静默安装的话好像都不用图形输出。

论坛徽章:
1
射手座
日期:2014-03-10 14:24:52
3 [报告]
发表于 2010-08-31 17:53 |只看该作者
可以不用安装。把图形输出到其它机器就OK了。
静默安装的话好像都不用图形输出。
renxiao2003 发表于 2010-08-31 16:44



     具体怎么搞捏?请高手指点。谢谢!

     我用的是ubuntu10.0.4安装oracle11g,按照http://blog.chinaunix.net/u3/114361/showart_2227746.html,做不下去了。

     一开始没有/usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/后来想办法安上了,但是运行installer就失败了。应该怎么搞呢?


如下:

oracle@ubuntu:~/install$ ./runInstaller -jreLoc /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/
正在启动 Oracle Universal Installer...

检查临时空间: 必须大于 80 MB。   实际为 11392 MB    通过
检查交换空间: 必须大于 150 MB。   实际为 861 MB    通过
检查监视器: 监视器配置至少必须显示 256 种颜色
    >>> 无法使用命令 /usr/bin/xdpyinfo 自动检查显示器颜色。请检查是否设置了 DISPLAY 变量。    未通过 <<<<

未通过某些要求检查。必须先满足这些 要求,

然后才能继续安装,

是否继续? (y/n) [n] y


>>> 忽略未通过的必需先决条件。继续...
准备从以下地址启动 Oracle Universal Installer /tmp/OraInstall2010-08-31_02-38-25AM. 请稍候...oracle@ubuntu:~/install$ No protocol specified
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class sun.awt.X11.XToolkit
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
        at java.awt.Toolkit$2.run(Toolkit.java:834)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(Toolkit.java:826)
        at com.jgoodies.looks.LookUtils.isLowResolution(Unknown Source)
        at com.jgoodies.looks.LookUtils.<clinit>(Unknown Source)
        at com.jgoodies.looks.plastic.PlasticLookAndFeel.<clinit>(PlasticLookAndFeel.java:122)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:247)
        at javax.swing.SwingUtilities.loadSystemClass(SwingUtilities.java:184
        at javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(UIManager.java:585)
        at oracle.install.commons.util.Application.startup(Application.java:75
        at oracle.install.commons.flow.FlowApplication.startup(FlowApplication.java:164)
        at oracle.install.commons.flow.FlowApplication.startup(FlowApplication.java:181)
        at oracle.install.commons.base.driver.common.Installer.startup(Installer.java:265)
        at oracle.install.ivw.db.driver.DBInstaller.startup(DBInstaller.java:114)
        at oracle.install.ivw.db.driver.DBInstaller.main(DBInstaller.java:132)

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
4 [报告]
发表于 2010-08-31 21:39 |只看该作者
  1. sudo apt-get install sun-java6-jdk
复制代码
参照:http://blog.donews.com/maverick/archive/2007/05/22/1167648.aspx

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:43
5 [报告]
发表于 2010-09-01 09:17 |只看该作者
可以使用静默方式安装啊

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-10-18 09:29 |只看该作者
Oracle版本检查没有通过,也就是说你使用的Linux版本没有在Oracle安装版本的列表中。另外需要选择静默安装方式,因为是在字符环境下安装
增加二个选项参数,忽略此版本检查和静默安装。前提是有一个responseFile文件需要准备好。
有两种方法,一种是找一个Oracle提供的标准模板,按照自己的环境情况写一个。还有一种办法是找一个具备图形页面的机器安装一下,有一个步骤会提示你可以生成一个响应文件。
命令如下:
./runInstaller -silent -ignoreSysPrereqs -responseFile
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP