免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: peimichael

北京vs深圳?百度vs腾讯?求教大家。恳请版主保留几天。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
回复 9# peimichael

嵌入式也有驱动和协议的。。。。。。 不单是移植和剪裁的。。。

论坛徽章:
12 [报告]
深圳做技术的多些在科技园,环境不怎D。

不过tencent大楼看起来漂亮。

刚毕业就考虑买房扎根?

如果是租房的话,深圳应该合宜些,可以不必住太远。

论坛徽章:
13 [报告]

不要去intel OTC,名气大,但对个人发展并不好。待遇更是不见得比腾讯和百度高

楼主还没工作,从问的问题来看,是个有规划的人,鼓励。不过,实话说,职业发展的游戏规则有时候并不是这么像我们认为的一样来制定的,如果报死理,很可能几年后会彻底的否定自己。等你工作了,可能一年后我发誓你就会忘记你今天的‘规划’和种种担心。
楼主应该是个还不错的学校,所以利用这个天然优势,选择一个赚钱的、有发展的领域,我可以很负责任的说做linux kernel绝对不符合这两个条件。你选的两家公司都不错,不过择优标准不应该是‘能做linux kernel’,这绝对是个几年后会让你苦笑不得的标准。除非你是个没有任何现实压力的人,不过我看你提到了房子,呵呵。
总之,搞linux kernel在中国对草根阶层来说,简直就是自掘坟墓,死路一条。这只是为了满足那些没有现实压力的人的高级精神需求的一种东西。

论坛徽章:
14 [报告]
回复  peimichael

嵌入式也有驱动和协议的。。。。。。 不单是移植和剪裁的。。。
zqy1005 发表于 2010-08-30 23:36

这样啊。我只是感觉现在读研所在的公司在内核方面只有些边边角角的工作,就推广到所有嵌入式公司上了,呵呵。

论坛徽章:
15 [报告]
深圳做技术的多些在科技园,环境不怎D。

不过tencent大楼看起来漂亮。

刚毕业就考虑买房扎根?

如 ...
linyunxian 发表于 2010-08-30 23:51

腾讯大楼是挺漂亮,我一个同学在腾讯实习,拍了很多照片,百度搜索框大厦也挺舒服的。跑题了,这个不是主要考虑。。。
   房子这个问题我不考虑也得为我女朋友考虑,刚开始只能租房,过个几年还是得买。
   跟女朋友一起的话也不好在城市之间跳槽,一跳两个人都得换工作

论坛徽章:
16 [报告]
不要去intel OTC,名气大,但对个人发展并不好。待遇更是不见得比腾讯和百度高

楼主还没工作,从问的问题 ...
snail_314 发表于 2010-08-31 03:27

感谢,说的很中肯。我性格上是有点认死理,自己也觉得应该改改,不想变成那种很“迂”的工程师。
   kernel是我的爱好,这两年研究生除了跟导师做些琐碎的项目之外时间也主要花在学习kernel和网络上了。我会考虑下要不要换个方向,后台服务开发之类的应该也能做,以前考虑过,就是没多少优势。理想和现实的差距有时候确实很大。
    现实压力当然是有的,俺也是草根阶层,可比不上那些个X二代啥的,呵呵。也许以后压力小一些了才能享受这些“高级精神追求”。。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
17 [报告]
其实我研究生就是跟导师在一个做嵌入式的公司干的,也是个上市公司,但是如Godbach所说,大都是些裁剪移 ...
peimichael 发表于 2010-08-30 22:00

你说的内核定制和内核裁剪有什么区别?协议栈优化倒是要去对代码动刀子~~

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
18 [报告]

楼主还没工作,从问的问题 ...
总之,搞linux kernel在中国对草根阶层来说,简直就是自掘坟墓,死路一条。这只是为了满足那些没有现实压力的人的高级精神需求的一种东西。
snail_314 发表于 2010-08-31 03:27

红色部分,有这么严重吗?

论坛徽章:
19 [报告]
北京太大了,上班路上就耗死了

论坛徽章:
20 [报告]
你说的内核定制和内核裁剪有什么区别?协议栈优化倒是要去对代码动刀子~~
L_kernel 发表于 2010-08-31 11:25

我说的内核裁剪是直接引用Godbach的话,我的意思是内核配置这种不改变源码的,就是make menuconfig.....
    我说的内核定制是指根据需要对内核源码做修改(比如协议栈优化),也就是你说的对代码动刀子了