免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: peimichael

北京vs深圳?百度vs腾讯?求教大家。恳请版主保留几天。 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
小弟刚下定决心搞linux,看了大牛们的讨论,似乎这行前途很蛋疼?!
xtlx2000 发表于 2010-08-31 13:42

我也是很有激情的刚入门kernel,感觉对它还是非常喜欢的。结果在这被大牛门泼了盆冷水,请问大牛门搞kernel是不是很蛋疼啊,它的出路又在何方呢?

论坛徽章:
32 [报告]
切身体会 最好先别去那些知名的大公司 发展空间反倒小了 就那么点点事情 细致的要死

论坛徽章:
33 [报告]
百度百度

论坛徽章:
34 [报告]
赚钱,干活,两公司都没太大区别。毕竟都是国内TOP的公司,可以跟两公司的老总多学学做XX生意。

论坛徽章:
35 [报告]
懂点嵌入式Linux皮毛的伤心路过。
听了大牛的话,不敢发言了。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
36 [报告]
就我看来,其实刚入职场的话,北京还是深圳、上海这些地方不重要,因为也许你不会在同一个城市待一辈子,况且,无论哪个城市都有足够的东西让你学的。所以主要还是看公司。

对于公司,我个人觉得大公司对于刚入职的人来说更好一点,因为可以学到很多规范的、层面更高的东西(当然也有官僚方面的东西),名声大,对自己以后跳也有好处。小公司更适合将来的发展,很容易就让你独挡一面,当然那是学到了东西之后的事了。

就我的经验,刚入职的考虑多少薪水、考虑所谓的性价比,根本没什么意义,去能学到更多东西的地方、更有前途的行业才是最主要的。

论坛徽章:
37 [报告]
回复 13# snail_314

分析相当透彻,一语中的啊

论坛徽章:
38 [报告]
TENCENT 没有那么好哈。虽然没在那里做过
但是有机会接触过,运维部门那个乱啊。 感觉高层不懂运维
不知道他们庞大的系统集群是怎么管理维护的

论坛徽章:
39 [报告]
建议去国际大公司吧

论坛徽章:
40 [报告]
为什么不试一试redhat,oracle和novell呢?