免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[图形界面] 请教QT在开发板上播放多媒体(mplayer) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
QT在Linux下是可以给mplayer做皮肤让其调用mplayer播放多媒体,在ARM上却出现了不可定位的问题-wid -geometry,都不可用。因此我认为是ARM没有X11支持,我就移植X11到开发板,但是移植失败N次了,求救。请哪个高人指点迷津。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
在 arm 下用qt  embedded 吧, 直接运行在frame buffer上。 不需要移植 x server

我在 arm 上移植 qt embedded 可以运行qt 的例子程序。

我对qt 编程本身不熟悉 ,不理解皮肤 这些。

论坛徽章:
3 [报告]
运行QT/E里面的demo当然可以,但是调用mplayer的时候需要X11支持。不然不能改变它的位置,那么播放器就一直在屏幕左上角,不在你的QWidget 里面,而在LinuxPC下是可以让mplayer在你的QWidget里面用参数-wid Integer 或者用-geometry x:y让其改变位置。明白了吗?现在的问题是 X11支持与移植问题。

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# ailinty

你给我报酬,我给你移

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# snail_314

你要多少?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
回复 3# ailinty

把 mplayer 程序改下, 直接在qt/e 上 运行,  移植  x  server 过去, 需要占设备和多flash 空间来存储程序, 和memory 来运行程序。

当然如果你 做个高档设备,比如卖  4000的手机, 这些 flash , 内存费用都不成问题。  一个比 一个 笔记本电脑价格都高。

论坛徽章:
7 [报告]
哇,高人,怎么改就是问题了。多谢你的指教。谢谢了,我要研究它源码,可以提示下吗?呵呵

论坛徽章:
8 [报告]
我问题初步解决了,我修改了mplayer源码,让它固定在某个特定的X,Y【坚决不是左上角】。
修改的文件是:
mplayer_rc2.tar.gz
目录下:libmpcodecs/vf_vo.c文件第184行:

论坛徽章:
9 [报告]
mplayer可直接使用framebuffer,如下:
mplayer -vo fbdev ./air_nessesity.mpg
但坐标什么的没试过

论坛徽章:
10 [报告]
回复 9# sep

谢谢你的回复。 fbdev 这个参数是在编译的时候-enable-fbdev吗?如果加上它就可以让其移动了吧,那这需要FB驱动支持吧!