免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5661 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

【紧急求助】内核态 current->pid 与 用户空间线程的 pid [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-08-24 15:56 |只看该作者 |倒序浏览
问题如下:
在内核态劫持 sys_mkdir  其中打印出  current->pid

在用户空间在main进程中创建一个线程,执行创建目录的动作,设该被创建的新线程中使 pid = getpid()。

现在的问题是  为什么内核空间的 current->pid 和 用户空间线程中  pid  不一样呢?


是因为linux 现有的内核版本并不支持真正意义上的内核态中的线程?
用户空间中的每一个 进程  和  每一个 线程  在内核空间中 都对应着 不同的独立的  struct task_struck  结构吗?

论坛徽章:
6
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
2 [报告]
发表于 2010-08-24 16:15 |只看该作者
回复 1# tanggula2007
你对current->pid调用while_each_thread看看,是不是在跟某一个线程的id相同啊。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-08-24 16:24 |只看该作者
回复 2# 瀚海书香


    现在就是想在内核空间得到那个线程所在的进程的进程pid号

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:17
4 [报告]
发表于 2010-08-24 16:33 |只看该作者
你应该打印current->tgid

论坛徽章:
6
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
5 [报告]
发表于 2010-08-24 17:28 |只看该作者
回复 4# 帅绝人寰
正解。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-08-24 17:42 |只看该作者
多谢LS二位
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP