免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: eggqq007

发布一款前段时间写的虚拟机(LightMachine),可以运行DOS [复制链接]

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
11 [报告]
回复 2# eggqq007

根据BIOS模拟中断是什么意思?
在你的虚拟机环境中能否再执行另一个程序DOS程序?假设这个程序使用了定时器外设

论坛徽章:
12 [报告]
希望有机会能到baidu。。google看看

和同龄人相比,我觉得你现在已经很优秀了(不要骄傲啊,肯定有机会去那的,希望你成功。

再多问一句,楼主哪个大学的?在哪里读研啊?

论坛徽章:
13 [报告]
不太明白11楼的意思。。。。

操作硬件最底层的方法就是IN和OUT指令,通过IN和OUT指令来控制硬件的的各种寄存器。(BIOS中断其实也是通过IN和OUT指令来操作硬件的)。但是这方面硬件资料太少,很难弄。。
我的做法就是BIOS中断由虚拟机自己实现。。而不是由BIOS实现
比如10号的显示中断,是用C++来实现。。而不是通过真实的BIOS里面的IN ,OUT指令来实现

论坛徽章:
14 [报告]
准备去中大读研。。。

论坛徽章:
15 [报告]
楼主,你还很年轻,希望你读研期间,继续挑战自己,练就一身过硬的技术,高薪、美女就在不远的将来等着你了 ...
erlangsir 发表于 2010-08-22 23:26

为了考研。。exGF分手了也没挽留。。。也算得上漂亮了

想清楚了很多,美不美女无所谓,长得一般就可以了。。。关键善良,还有就是我喜欢她,她也喜欢我。。。

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
16 [报告]
回复 15# eggqq007

考个研就分手.这算哪门GF?只是找借口吧

论坛徽章:
17 [报告]
不扯那SB往事了~~~
向前看~~~MM会有的~~

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-10-10 14:29:04天蝎座
日期:2014-01-03 09:14:49
18 [报告]
支持一下

论坛徽章:
19 [报告]
我也写过一个虚拟机,但不模拟任何平台,是我自己设计的一款独特的硬件。其实只是一个有8个寄存器,32位的CPU,和显示器,键盘等

但做他的目的,其实因为我做了一款C语言编译器。有时间整理好了,发上来大家交流一下。

论坛徽章:
20 [报告]
我也写过一个虚拟机,但不模拟任何平台,是我自己设计的一款独特的硬件。其实只是一个有8个寄存器,32位的C ...
jig 发表于 2010-08-23 09:34

嗯~~自己设计也好,不用关注标准。。。以前也想这样做,但是想想所有软件。。。包括编译器,操作系统等所有软件都得自己写,觉得太可怕了~~~。所以后来还是决定做成流行的80x86虚拟机,毕竟其上的软件丰富,也很成熟~~