免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5916 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

FENCE_IPMILAN执行REBOOT操作,机器确下电 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-08-17 11:39 |只看该作者 |倒序浏览
Hi,guys;

    两台刀片服务器,系统rhel5.2(64bits)做CLUSTER集群,想验证fence的功能,如下,在某台主机上执行:
[root@fsommfe01 ~]# fence_ipmilan -i 139.122.10.202 -p ericsson -P -l fence02 -o reboot -v
出现如下错误:
Rebooting machine @ IPMI:139.122.10.202...Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power off'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
ipmilan: Power still on
Failed


而我用RHEL5.2自带的IPMITOOL工具却可以随意将某台主机RESET,以下是各工具的版本:
服务器用的IPMI 2.0协议
[root@fsommfe01 ~]# fence_ipmilan -V
fence_ipmilan 2.0.84 (built Apr 15 2008 16:19:29)
Copyright (C) Red Hat, Inc.  2004  All rights reserved.
[root@fsommfe01 ~]#
[root@fsommfe01 ~]#
[root@fsommfe01 ~]# ipmitool -V
ipmitool version 1.8.9

REDHAT工程师说fence_ipmilan这个脚本和我的设备的IPMI的版本不匹配,这怎么整,能重新下一个fence_ipmilan的包?重新安装?


求方法啊,急

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-08-17 12:58 |只看该作者
我要这条命令的执行结果:
fence_ipmilan -a 139.122.10.202 -p ericsson -l fence02 -o reboot -v

以及cluster.conf的内容。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-08-17 14:34 |只看该作者
Rebooting machine @ IPMI:139.122.10.202...Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power off'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
Spawning: '/usr/bin/ipmitool -I lanplus -H 139.122.10.202 -U fence02 -P ericsson -v chassis power status'...
ipmilan: Power still on
Failed


CLUSTER文件内容:
[root@fsommfe01 cluster]# more cluster.conf
<?xml version="1.0" ?>
<cluster alias="gtc_test" config_version="10" name="gtc_test">
        <fence_daemon post_fail_delay="0" post_join_delay="15"/>
        <clusternodes>
                <clusternode name="fsommfe01_pri1" nodeid="1" votes="1">
                        <multicast addr="239.0.0.1" interface="eth2"/>
                        <fence>
                                <method name="1">
                                        <device lanplus="1" name="fence01"/>
                                </method>
                        </fence>
                </clusternode>
                <clusternode name="fsommfe02_pri1" nodeid="2" votes="1">
                        <multicast addr="239.0.0.1" interface="eth2"/>
                        <fence>
                                <method name="1">
                                        <device lanplus="1" name="fence02"/>
                                </method>
                        </fence>
                </clusternode>
        </clusternodes>
        <cman expected_votes="1" two_node="1">
                <multicast addr="239.0.0.1"/>
        </cman>
        <fencedevices>
                <fencedevice agent="fence_ipmilan" auth="password" ipaddr="139.122.10.201" login="fence01" name="fence01" passwd="er
icsson"/>
                <fencedevice agent="fence_ipmilan" auth="password" ipaddr="139.122.10.202" login="fence02" name="fence02" passwd="er
icsson"/>
        </fencedevices>
        <rm>
                <failoverdomains/>
                <resources/>
        </rm>
</cluster>
是不是BUG呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP