免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2516 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

SOS,紧急求助 关于Was 的 Cluster [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-08-13 21:44 |只看该作者 |倒序浏览
有两台IBM 3650X M3的机器,安装了RHEL5.5,在上面部署了高可用软件redhat cluster suit。
---------------------------------------------------------------------------
机器         eth0            管理端口(fance设备)
frt1   10.12.5.33      10.12.5.140
frt2   10.12.5.34      10.12.5.141  
对外提供服务的地址为:10.12.5.35
---------------------------------------------------------------------------

在上面部署了WebSphere.服务的启动、状态都正常。(Was之间相互独立。概要文件类型都是appserver 。)
也可以通过10.12.5.35来访问websphere的服务。
但是问题是,我把当前提供服务的节点上的Websphere停止了,不能切换到另外的节点(等待很长时间都不行)。
clusvcadm  -r haser -m frt2 可以切换到第二个节点上。


集群配置文件如下:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<?xml version="1.0"?>
<cluster alias="ecdsfront" config_version="18" name="front">
        <fence_daemon post_fail_delay="0" post_join_delay="30"/>
        <clusternodes>
                <clusternode name="frt1" nodeid="1" votes="1">
                        <fence>
                                <method name="1">
                                        <device lanplus="" name="frt1fen"/>
                                </method>
                        </fence>
                </clusternode>
                <clusternode name="frt2" nodeid="2" votes="1">
                        <fence>
                                <method name="1">
                                        <device lanplus="" name="frt2fen"/>
                                </method>
                        </fence>
                </clusternode>
        </clusternodes>
        <cman expected_votes="1" two_node="1"/>
        <fencedevices>
                <fencedevice agent="fence_ipmilan" auth="password" ipaddr="10.12.5.140" login="USERID" name="frt1fen" passwd="PASSW0RD"/>
                <fencedevice agent="fence_ipmilan" auth="password" ipaddr="10.12.5.141" login="USERID" name="frt2fen" passwd="PASSW0RD"/>
        </fencedevices>
        <rm>
                <failoverdomains>
                        <failoverdomain name="ha_domain" ordered="0" restricted="1">
                                <failoverdomainnode name="frt1" priority="1"/>
                                <failoverdomainnode name="frt2" priority="1"/>
                        </failoverdomain>
                </failoverdomains>
                <resources>
                        <ip address="10.12.5.35" monitor_link="1"/>
                        <script file="/etc/init.d/wasserver" name="was"/>
                </resources>
                <service autostart="1" domain="ha_domain" name="haser" recovery="relocate">
                        <ip ref="10.12.5.35"/>
                        <script ref="was"/>
                </service>
        </rm>
</cluster>
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

wasserver的内容如下:

#!/bin/bash
. /etc/init.d/functions
# Source function library.

PATH=/usr/bin:/bin:/opt/IBM/WebSphere/AppServer/profiles/default01/bin
WASID=`ps -ef|grep java|grep server1|grep -v grep|cut -c 10-15`
WASSERVERS="server1"
#==============================================================================
SU="sh"
#==============================================================================
start() {
    for wasserver in $WASSERVERS ; do
        export wasserver
          echo "$0: starting websphere application server $wasserver"
          $SU -c "startServer.sh $wasserver"
    done
}
#==============================================================================
stop() {
    for wasserver in $WASSERVERS ; do
        export wasserver
        echo "$0: stopping websphere application server $wasserver"
        $SU -c "stopServer.sh $wasserver"
        #sleep 30
    done
}
status() {
        if [ $WASID -gt 0 ]; then
          
          RETVAL=0
        else
         RETVAL=3
        fi
}

case $1 in
'start')
    start
    ;;
'stop')
    stop
    ;;
'restart')
    stop
    start
    ;;
'status')
     status
     ;;
*)
    echo "usage: $0 {start|stop|restart|status}"
    ;;
esac

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-08-14 11:11 |只看该作者
/etc/hosts配置的对吗

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-08-15 16:12 |只看该作者
hosts文件内容。
10.12.5.33 frt1
10.12.5.34 frt2
10.12.5.140 frt1fen
10.12.5.141 frt2fen
10.12.5.35 haser

127.0.0.1和::1这行已被注释了。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-08-16 09:29 |只看该作者
希望搂主解决了问题能那出来分享一下

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-08-16 16:24 |只看该作者
上面的问题解决了。原因是由于WAS的脚本不对。等全部搞好了会发布一个文档。
现在MQ的脚本还有点问题。不知道哪位大侠坐过MQ的HA,提供一下MQ的脚本。谢谢了。

论坛徽章:
4
天秤座
日期:2015-01-09 16:08:43狮子座
日期:2015-01-10 12:54:442015年亚洲杯之卡塔尔
日期:2015-01-29 23:02:232015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-10-17 10:41:11
6 [报告]
发表于 2010-08-17 00:24 |只看该作者
我估计,是切换MQ之后有一个节点老提示内部错误。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-08-17 09:04 |只看该作者
不要注释127.0.0.1,这可能会导致很多问题和麻烦。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-08-24 18:03 |只看该作者
如果我不注释127.0.0.1这行。启动cman时会报错。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP