免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: T-Bagwell
打印 上一主题 下一主题

文件系统注册及mount过程分析 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2010-10-10 18:30 |只看该作者
very good~~ i just need it.

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2010-10-22 20:15 |只看该作者
不是很明白……

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
33 [报告]
发表于 2010-10-22 20:53 |只看该作者
不是很明白……
一剑光寒十五州 发表于 2010-10-22 20:15



    说出来,交流一下

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2011-02-15 11:18 |只看该作者
有一处不是很明白
  1. ext4_fsblk_t sb_block = get_sb_block(&data);
复制代码
此函数作用是什么?

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
35 [报告]
发表于 2011-02-15 13:36 |只看该作者
有一处不是很明白此函数作用是什么?
zd零 发表于 2011-02-15 11:18



get arg named sb=
  Use alternate superblock at this location.

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2011-02-15 16:20 |只看该作者
回复 35# T-Bagwell


    sb_block 是否是磁盘数据块序号
    比如在 sys_mount()过程中,获得磁盘 superblock ,那么此时sb_block 为 1 吗?

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2011-03-14 18:21 |只看该作者
我遇到一个问题,请楼主看看是什么原因导致:

   一台设备和一台电脑通过一个交换机相连,其中,电脑上有两个文件夹(store和play),设备上有文件夹/mnt/uc_store 和 /mnt/uc_play.通过命令:
mount -t cifs -o username=dafa,passwd='123456' //192.168.11.20/store /mnt/uc_store
mount -t cifs -o username=dafa,passwd='123456' //192.168.11.20/play  /mnt/uc_play
可以实现挂载,但是在rc.local中加入这两条命令。发现有的时候在设备重启时会发生其中一个文件夹mount失败,提示信息为destination don‘t find
设备上的kernel为2.6.21

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2011-03-18 16:24 |只看该作者
回复 1# T-Bagwell


    我总结一下吧, mount的过程就是读存储介质的超级快内容,准备各种文件操作的函数指针。

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2011-03-18 16:27 |只看该作者
回复 13# linuxism


    mount的过程会更新超级块的,比如:mount的次数 ,前提是以rw方式mount的, 可参看函数ext2_setup_super代码。

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2011-04-09 16:53 |只看该作者
现在遇到一个问题:
需将pc上的两个文件夹a,b通过samba方式挂载在板子上的smb1、smb2。网络正常的情况下,两个挂载都没有问题,但是在a挂载smb1成功后,在b挂载到smb2时网络出问题了,b挂载到smb2挂载失败。 网络正常后,挂载也失败。只有在将smb1卸载后,再挂载b到smb2才能成功。
这是什么原因呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP