免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

redhat9下的摄像头驱动问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位前辈们,小弟安装摄像头的时候出了问题,希望各位大虾们出来指导啊!
我下的是spca5xx-20051212.tar.gz和spcaview-20051127.tar.gz
通过修改,编译能通过,
在运行spcaview的时候
出现
Error opening V4L device
:no such device
[root@localhost spca5xx-20060402]# depmod -a
[root@localhost spca5xx-20060402]# modprobe spca5xx
[root@localhost spca5xx-20060402]# lsmod |grep spca5xx
[root@localhost spca5xx-20060402]# ls -lh /dev/video0
有发现了/dev/video0

麻烦问哈到底是哪的问题啊

论坛徽章:
2 [报告]
在rh9中我没试过摄像头测试。
我使用spca5xx驱动在较高版本的Linux系统编译不通过。
后来在网上发现Linux内核中有了一个UVC的东东,好像在2.6.26(或者其它版本,具体忘了)以上的版本中,内核已经包括进去了。要不你google一下UVC,同时改一下别内核版本高一点的系统?

PS:不过也要看你的摄像头类型了。

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# GuiltCool
摄像头是中芯微的,我用fedora10下试过,它好像是自带驱动了的,
不这我命令  cheese   后,
没有提示找不到设备,不过画面是花屏的,
什么都看不到,

论坛徽章:
4 [报告]
驱动不支持你的芯片类型

论坛徽章:
5 [报告]
同意楼上说法。
你那摄像头是USB的吧?如果是,可以考虑换一个其它的类型,如果想要让Linux支持,可以上这个网站上看看:http://linux-uvc.berlios.de/
上面给出了支持摄像头的ID。
我当初搞摄像头就是根据上面列出的ID来找的,找了好几次家呢!搞得我都不好意思了。呵呵。

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# GuiltCool

恩,是哦,想找那个zc301的芯片的摄像头,现在怎么都找不到了,
  去看了几家,试了几款,我的这个是在刚插的时候就有提示识别了这款摄像头的呢

论坛徽章:
7 [报告]
现在是redhat9下的驱动,按着那个万能摄像头驱动来改的,
编译都通过了,出现上边的情况
急待问题的原因啊???

论坛徽章:
8 [报告]
首先我不知楼主这个摄像头是用来做什么的,是不是一定要在rh9中测试,是不是一定要使用那个万能驱动来测试。
如果编译通过,加载模块又成功,那么问题就比较严重了(spcaview提示是没有找到摄像头文件,那么,驱动加载成功了吗?使用lsusb能看到摄像头ID信息吗?。。。。。。),以小弟的能力,真不能解决,抱歉!
楼主不妨想想其它方法:
除了那个万能驱动外,Linux UVC也是一种驱动;除了spcaview之外,luvcview也能捕获摄像头图像。

论坛徽章:
9 [报告]
恩,谢谢,我试试,当然不是,只是想这摄像头能用起来,显示图像就好了的,