免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: platinum

[网络管理] 《iptables 高级使用研讨》PPT 及相关源代码(讲座视频新鲜出炉!!!) [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
回复  platinum

谢谢,已经解决了,,,
raindy1234 发表于 2010-11-04 08:55

不愿意和大家分享一下吗?

论坛徽章:
82 [报告]
版主你好,我有个问题请教下:
对于一个Linux系统而言,nat session的总数是固定的,但是迅雷,BT等P2P软件 ...
yinguochun1234 发表于 2010-11-03 15:48

你可能把问题复杂化了,你大可以把 nat session 扩大,比如 10W、20W、50W 的样子

论坛徽章:
83 [报告]
这次的视频很少呀,支持楼主。

不过视频能否提供下载地址呢,这样的资料太珍贵,很想保存下来。
3Q

论坛徽章:
84 [报告]
iptable 我就用些最基本的,比如封IP之类,你们这个要好好学习了

论坛徽章:
85 [报告]
楼主,,,在【-p igmp ,-p icmp -p ip 】匹配模块和【-p udp或者-p tcp】这两种之间,前者是网络层,后者是传输层的,在匹配包时的过程是在传输层还是网络层实现呢,还是在网络层实现顺便再把传输层的包头信息给解析了》?

论坛徽章:
86 [报告]
楼主,,,在【-p igmp ,-p icmp -p ip 】匹配模块和【-p udp或者-p tcp】这两种之间,前者是网络层,后者 ...
raindy1234 发表于 2010-11-10 15:59

77 楼的问题解决了?

论坛徽章:
87 [报告]
回复 86# platinum

恩,是呢,昨天测试组播通过igmp截断组播的数据报,用linux下udp的socket编程弄了个cs模式的程序,抓不到igmp的包,通过win下的vlc播放器也抓不到igmp包,全是udp的包,所以就产生了几个疑问,是不是没有形成组播条件还是解析包时是按照udp包解析,,,所以再iptables -p udp/igmp时就有了疑问,这个匹配是在网络层还是传输层解析的,(我想大概是在网络层,),总之就是想测组播,实现-p jgmp -j drop,,,谢谢

论坛徽章:
88 [报告]
icmp、igmp、gre 等协议是网络层的,tcp、udp 是传输层的

论坛徽章:
89 [报告]
x学习一下 谢谢分享

论坛徽章:
90 [报告]
顶一下 然后再下载 这样厚道