免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3019 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

linux 下一个c语言的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-08-08 10:17 |只看该作者 |倒序浏览
我在一个文件夹下存了很多张图片,名字没有规律,但我想逐个读取到程序中处理,我应该怎么做
一路征程一路笑 该用户已被删除
2 [报告]
发表于 2010-08-08 10:24 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-08-08 10:32 |只看该作者
打开一个目录句柄,然后循环?
一路征程一路笑 发表于 2010-08-08 10:24



    关键这个题不知道名字,怎么循环
一路征程一路笑 该用户已被删除
4 [报告]
发表于 2010-08-08 10:36 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
一路征程一路笑 该用户已被删除
5 [报告]
发表于 2010-08-08 10:41 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-08-08 11:22 |只看该作者
我在网上找了一个关于opendir 和 readdir的小程序,各位大大能否给看下哪里出错了
#include <sys/types.h>
#include <dirent.h>
#include <unistd.h>
#include <stdio.h>
int main()
{
  DIR *dir;
  struct dirent *ptr;
  int i;
  dir=opendir("/etc/rc0.d");
  while((ptr=readdir(dir)!=NULL))
  {
    printf("d_name:%s\n",ptr->d_name);
  }
  closedir(dir);
  
}
我编译的时候出现一个warning
open.c:11: warning: assignment makes pointer from integer without a cast

我在运行的时候是这个问题
Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x0016e50b in vfprintf () from /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6
一路征程一路笑 该用户已被删除
7 [报告]
发表于 2010-08-08 11:52 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-08-08 12:19 |只看该作者
while((ptr=readdir(dir) != NULL))
这句该是这个样子:
        while((ptr=readdir(dir)) != NULL)

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-08-08 19:14 |只看该作者
DIR *dir;
         struct dirent *ptr;
         dir=opendir("/home/tyou/Pictures/test");
         while((ptr=readdir(dir))!=NULL)
          {
            printf("d_name:%s\n",ptr->d_name);
          if ( strcmp(ptr->d_name,".")==0||strcmp( ptr->d_name,"..")==0)
            continue;
        char *filename=ptr->d_name;
        IplImage* img = 0; // 原图
        img=cvLoadImage(filename,1);//加载图像
        if(!img)
        {
                cout<<"图片不存在"<<endl;
                return 0;
        }
调用出了问题,filename原来是argv[1],现在改了以后,总是显示图片不存在,这是什么原因呢,都是字符串指针啊

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-08-09 09:32 |只看该作者
已经解决了,是因为d_name只有文件名称,不是绝对路径
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP