免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: worker1

当代中国,什么人最喜欢使用Linux [复制链接]

论坛徽章:
我周围没人用,就我一个,只好自己摸索

论坛徽章:
32idea周围没人用?不知兄台是什么行业的呢?呵呵

论坛徽章:
注重安全的公司

论坛徽章:
主要还是性能问题吧

论坛徽章:
大学生(男) coder 热衷于linux,因为这样更具可控性!

论坛徽章:
工作十几年了。我在外企,我在用Linux。我是说自己的工作本。当然不是一直用。今年才换过来的。原因很简单,第一,快。第二,Linux 下面我说了算。这第二个原因其实归根到底还是快。虽然目前我的team只有我一个人在用Linux工作本,但是其他部门,其他team,一抓一大把。工作的机器当然是有的操作系统我们都在用了。

LZ 那个投票,基本没有什么悬念。国企当然不会大量用Linux。他们不会呀。培训就更不会用了,培训是要赚钱的啊。倒是对大学生投票比例那么高觉得有点儿意外。这几年我们单位招的实习生Linux水准基本上都在入门之外了。学生们说毕业论文都是用 Microsoft Word 提交的。。。。都无语了。。。

论坛徽章:
没事干的人,喜欢折腾的人。

论坛徽章:
dove-young兄好见解!
不过话所最让我意外的是coder使用者竟然这么少,
我是个北京在校大学生,深刻的感觉到MS是从儿时就灌输给我们的,现在同学们有很多很多人"企图"逃出这个禁锢,但是坚持先来的有几人?玩玩的又有几人?

论坛徽章:
回复 4# wangxiaomo521

同意!

论坛徽章:
回复 48# thupinUnion

狠狠的支持,我们一个班,总共用linux的就两位同学。在大部分人眼里,Linux很“麻烦”,很多东西得用Terminal,哪如鼠标点点轻松?我们老师也很少有用Linux的(当如除了教学用VM虚拟),他们的造诣仅限课本吧(个人感觉,没有贬低的意思),不是凭兴趣和爱好去用。。还有一个原因是我们从小就用的Win,培养起来的习惯是很难改掉的。Linux还得从娃娃抓起阿。。