免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] 请问 将 MAILDROP 或PROCMAIL 放在 .qmail-default 中! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问 将 MAILDROP 或PROCMAIL 放在 .qmail-default 中这样结果是什么情况啊!

论坛徽章:
2 [报告]

请问 将 MAILDROP 或PROCMAIL 放在 .qmail-default 中!

什么意思?

论坛徽章:
3 [报告]

请问 将 MAILDROP 或PROCMAIL 放在 .qmail-default 中!

MAILDROP 同PROCMAIL 不是要用。QMAIL-USER 来用的吗? 如放到 。QMAIL-DEFAULT 中用呢!

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "liuwping"]MAILDROP 同PROCMAIL 不是要用。QMAIL-USER 来用的吗? 如放到 。QMAIL-DEFAULT 中用呢![/quote 发表:

是不是为整个域做过滤?

论坛徽章:
5 [报告]

我就想问,如放到 .qmail-default 中是为整个DOMAIN 做过滤吗?
那本身 。QMAIL-DEFAULT 中有一段语句是删除掉还是要怎样啊, 那一句有什么用吗?

论坛徽章:
6 [报告]

应该要的

邮件到达后,先通过qmail-default中maildrop或者procmail的过滤规则,看看是否符合,符合的就过滤掉,不符合的话就要继续执行.qmail-default的那段语句来分发邮件到相应的用户目录里

论坛徽章:
7 [报告]

我的理解好像应该不是这样的,.qmail-default这个控制文件的作用是指,当发送到域的用户在没有找到相关的.qmail-user用户控制文件,且相关用户也不存在时所使用的缺省设置。vpopmail的FAQ是这样回答的:
2. How do I forward all mail that doesn't match any pop users or .qmail
   files for a particular domain?

Edit the ~vpopmail/domains/virtual_domain/.qmail-default file and
   change the last parameter to an email address of the form: user@domain

3. How do I bounce all mail that doesn't match any pop users or .qmail
   files for a particular domain?

Edit the ~vpopmail/domains/virtual_domain/.qmail-default file and
   change the last parameter to "bounce-no-mailbox" without the quotes.

For example:
   # more .qmail-default
   | /home/vpopmail/bin/vdelivermail '' bounce-no-mailbox

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "reidstone" 发表:
我的理解好像应该不是这样的,.qmail-default这个控制文件的作用是指,当发送到域的用户在没有找到相关的.qmail-user用户控制文件,且相关用户也不存在时所使用的缺省设置。vpopmail的FAQ是这样回答的:
2. How do ..........

呵呵~其实我就是这个意思的

只是少说了.qmail-user,因为一般这个文件是没有的

所以有邮件到达域后,先找.qmail-user文件,没有的话就去找.qmail-default文件。正常应该执行| /home/vpopmail/bin/vdelivermail '' bounce-no-mailbox
把文件分发到用户目录或者bounce

我在这句之前加上过滤规则,不就可以使邮件先过滤再分发了吗?

论坛徽章:
9 [报告]

不过也提醒我了

如果邮件到了后找到了.qmail-user这个文件,就执行它的内容了,就不会进行.qmail-default中的过滤规则了

所以过滤规则也必须加到.qmail-user中才行

这样应该就可以了吧

论坛徽章:
10 [报告]

对,你们讲得对,我今天测试了一下,就这样可以 实现DOMAIN 的过滤, 不过有个问题 我又出现了, 如用PROCMAIL 放到 。QMAIL-DEFAULT 中,当PROCMAIL 过滤到 一封电邮的寄件者是 LIUWPING@LUCKYTOY.COM.HK 时 我用SAFECAT 直接将这个电邮MOVE 到另一个邮箱中,但不知目前这个TMP 暂存的电邮放在哪里, 如果用。QMAIL-USER的方式那个暂存的电邮会放在 对应MAILDIR\TMP 中!
你们明白我的意思吗?
其实也就是解决 如果在 QMAIL-DEFAULT 中用PROCMAIL 过滤到一个电邮能有方法将这个电邮 另外单独(原本那个电邮是怎样就怎样不管)COPY 一份或几个到另一个邮箱或几个邮箱中吗? 而原本的不动它!