免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8818 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[BootLoader] 求助:UBOOT中关于TFTP下载的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-07-31 09:57 |只看该作者 |倒序浏览
我在2440开发板上移植u-boot2009.08,网络芯片采用的是DM9000AEP。然后经过TFTP下载文件是速度还是很快的,但是出现的问题是:
###########TTTTTTTTTT
Retry count exceed,start again
###################################################TTTT
Retry count exceed,start again

我现在有几个疑问,请大家帮着解决一下:
(1)在uboot中设置的重试次数是10次,但是当不用换行时可以出现10个T,如果在行的结尾,该换行时不论几个T都会Retry
(2)我从网上查了一下,好多情况都是类似于:###T ##TTT #######的这种情况,是一段一段下载的,但是我遇到的问题是一下子所有的T都出来了,根本不存在断断续续的情况
(3)网上有说uboot自带的驱动是支持DM9000的,DM9000A就需要改一下。我也在DM9000_rx函数中添加了如下两行,貌似不起作用
              DM9000_ior(0xF4);     
                     DM9000_ior(0xF5);  
(4)我记得以前tftp下载的时候每个#号或T号之间的时间间隔挺大的,现在就没有间隔,是不是哪里应该设置一下,让其等待?
(5)关于DM9000a的BANK问题,在设置时要加WAIT吗?我的接在BANK3上。
(6)在uboot2009.08中net/tftp.c中的TIMEOUT到底应该设置成多少?原来的是5000UL,我看网上有说改成(5000UL*CONFIG_SYS_HZ/1000),还有改成很大的一个数字的,比如60000UL。这里的CONFIG_SYS_HZ=1562500。
困扰好多天了,求助一下广大高手……

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2010-07-31 13:15 |只看该作者
不用U-boot的bootloader,vivi,不太清楚~~

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-08-03 16:39 |只看该作者
uboot上dm9k的网卡我用过,主要问题不是网卡,是网络环境和PC软件干扰

建议:
断掉局域网,网络直连
PC上使用网络频繁的软件可能造成干扰,其中杀毒软件、防火墙、windows升级影响较大
有时候qq、msn也会造成干扰

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-08-04 12:22 |只看该作者
之前别人有遇到3楼说的情况,那就是,同一个局域网里面,如果网络流量过大,比如某人用迅雷下载东西,速度很快,占用太多带宽,那么就很可能影响到uboot中的网卡的正常工作,tftp读取文件,就会出现断断续续的。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-08-04 14:38 |只看该作者
一个是局域网,所以建议网线直连;另一个是tftp server端比较忙;
这两种情况都可能造成TTTT Retry count exceed,start again

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-08-05 10:10 |只看该作者
最好直连。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-08-05 11:27 |只看该作者
一直都是直连的,用的还是专门的交叉线……

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-08-05 15:55 |只看该作者
回复 7# ben278604


    交叉与否无所谓,DM9000可以自适应

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-08-05 15:57 |只看该作者
实在不行就在pc端抓下包
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP