免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Mail] 请 ARTXING 看,这好像有个错误! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我有依你的 QMAIL 安装方法, 在装QMAIL 时,你写 ./config-fast 主机名
我现在试来试去, ./CONFIG-FAST DOMAIN 才对呢! 不是HOSTNAME,不知是不是呢!

论坛徽章:
2 [报告]

请 ARTXING 看,这好像有个错误!

原帖由 "liuwping" 发表:
我有依你的 QMAIL 安装方法, 在装QMAIL 时,你写 ./config-fast 主机名
我现在试来试去, ./CONFIG-FAST DOMAIN 才对呢! 不是HOSTNAME,不知是不是呢!

是要hostname的

是不是你的hostname和domain一样啊

这一步要把你的hostname写到qmail的控制文件里的

论坛徽章:
3 [报告]

我的主机名是 redhat1.luckytoy.com.hk 而DOMAIN 是用 luckytoy.com.hk  而用 主机名会有问题! 

论坛徽章:
4 [报告]

你安装完了后.你的/var/qmail/control/目录下的me的内容是什么?

12. me
这个配置文件是qmail系统十分重要的一个文件,如果这个文件不存在,qmail系统将无法运行。me是用来定义本地邮件服务器的主机名的,上面已经介绍到了,有多个配置文件是和me有关联的,如果那些配置文件不存在系统默认会从me中读取参数值的。me这个配置文件一般都是在qmail系统安装时使用configure-fast来创建的,在上面qmail系统安装的时候已经使用过了这个参数。

config-fast hostname后会把hostname写到me里的.而me是用来定义主机名的

论坛徽章:
5 [报告]

如用 CONFIG-FAST redhat1.luckytoy.com.hk  那么me 是 redhat1.luckytoy.com.hk   但如是这样 我发内部电邮时说 user@redhat1.luckytoy.com.hk   找不到, 因为 我的VPOPMAIL DOMAIN 是luckytoy.com.hk 啊!  我用 CONFIG-FAST luckytoy.com.hk 就正常, 并我有查了一下资料, 应是CONFIG-FAST 跟 DOMAIN 吧! 我也不肯定!

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "liuwping"]如用 CONFIG-FAST redhat1.luckytoy.com.hk  那么me 是 redhat1.luckytoy.com.hk   但如是这样 我发内部电邮时说 user@redhat1.luckytoy.com.hk   找不到[/quote 发表:

你的hostname是redhat1.luckytoy.com.hk,domain是luckytoy.com.hk吧.所以你的内部邮件地址应该是user@luckytoy.com.hk才对啊.user@redhat1.luckytoy.com.hk 当然是找不到的

论坛徽章:
7 [报告]

请问这个同DNS 有关吗?

我是发 USER@luckytoy.com.hk 但QMAIL 提示user@redhat1.luckytoy.com.hk 找不到!

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "liuwping" 发表:
请问这个同DNS 有关吗?

我是发 USER@luckytoy.com.hk 但QMAIL 提示user@redhat1.luckytoy.com.hk 找不到!

会这样?那我就不清楚了.看看老大们的回复吧

论坛徽章:
9 [报告]

也有可能是我安装的问题,我现在也不确定的,到时我再安装时确定看! 谢!

论坛徽章:
10 [报告]

./config-fast后面跟的应该是hostname的

1. ./config

2. 如果由于某些原因config不能在DNS找到你的主机名, 你就必须运行config-fast脚本: (这个原因一般来说是由于config在dns反查主机IP对应的规范的主机名时候没有记录或者出错造成的. 现代商业dns一般都不提供IP反查. 译者注)

3.     ./config-fast the.full.hostname

4. 举个例子, 如果你的域名是example.com, 你的计算机的主机名是dlphin, 你的config-fast行应该这样写:

5. ./config-fast dolphin.example.com
复制代码

这段是life with qmail中说到的