免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[开发环境] 目标板上Tftp 使用疑点 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,问个问题。

我的宿主机是在VMware上运行的 Ubuntu 操作系统。IP地址是192.168.42.129
运行VMware的WindowXP操作系统的IP地址是192.168.3.239

那么在目标板上U-boot上的 serverip设置 应该是哪一个IP地址呢

还有一个比较幼稚的问题,请大家不要见笑。我只是想确认确认
如果要使用tftp的话 ,目标板和宿主机不是通过网线直接连接,而是各自通过各自的网络插口走ethernet连接,是这样的吧!:wink:

论坛徽章:
2 [报告]
如果你的tftp服务端在windows上 uboot就设置192.168.3.xx
以此类推

target和host可以通过网线直连,也可以通过你们公司的内部网连接,只要你们公司的dhcp服务器给目标板分配ip。

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# klanet

哦,谢谢大侠了,但是我在U-boot下面 执行printenv 命令的时候看到ipaddr和serverip项,而且可以通过setenv修改。
这个时候是不是只要和公司网段相同,就不需要DHCP分配ip地址了呢?

论坛徽章:
4 [报告]
回复  klanet

哦,谢谢大侠了,但是我在U-boot下面 执行printenv 命令的时候看到ipaddr和s ...
carchangel 发表于 2010-07-20 20:03

just try it

论坛徽章:
5 [报告]
大家好,问个问题。

我的宿主机是在VMware上运行的 Ubuntu 操作系统。IP地址是192.168.42.129
运行VMwa ...
carchangel 发表于 2010-07-20 18:00

应该用这个:

我的宿主机是在VMware上运行的 Ubuntu操作系统。IP地址是192.168.42.129

论坛徽章:
6 [报告]
我一般习惯于把VMWARE和宿主机设成同一网段~

论坛徽章:
7 [报告]
好,谢谢大家的建议,我试试

论坛徽章:
8 [报告]
host机器和vmware里的ubuntu要设在同一网段,使用bridge方式。 不然板子连不上你的ubuntu

论坛徽章:
9 [报告]
对啊,使用Bridge方式,让虚拟机自己拥有一个独立的IP,呵呵,太正确了,现在他们就在同一网段了。谢谢了