免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[开发环境] 怎样向Atml AT91SAM9261的nand flash 写根文件系统 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,向大家对我的帮助关心道谢了。

我现在的情况是这样的
1. Linux内核已经编译成映像文件,支持cramfs文件系统。
2.  做成cramfs根文件系统的映像文件 cram.img,2.6M。
3.  我的Arm9261板子上 有一个4M的norFlash,64M nandFlash,NorFlash我用来烧写U-boot和Linux内核(通过J-Link烧入),
   NandFlash打算用来放置根文件系统及其他应用。
4. NandFlash已被分成2个区,一个区是256K,另一个区是64M-256K。

我现在问题是不知道怎样把根文件系统写到nandflash里面。先前试了下 先tftp上传,然后再nand write 命令。但是在U-boot下执行tftp总是retry connect,retry,不成功。在这之前,我已经在宿主机上安装tftp server服务,并且已经测试成功。但是到目标板上就不行了。
在U-boot命令行模式下用tftp命令,到底是用网口连接还是用串口,我想确认下,如果是用网线的话,目标板上网卡驱动都没有怎么传输。

如果不是用U-boot下面的命令的话,请问还有什么方法可以吧根文件系统写入Nand Flash吗,请大家赐教。

如果可以的话,请留下您的QQ号码
我的是:16679955

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
2 [报告]
没有驱动的话需要porting一个上去

tftp用的是网口

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# T-Bagwell

哦,原来是这样啊,好,我查查怎样porting。谢谢了,是不是只有这一种方法了,还有其他方法吗?

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
4 [报告]
目前这种方法应该是相对比较容易的
你可以问问你公司的前辈,他们肯定有办法
或者代码里面就带

论坛徽章:
5 [报告]
哦,还有一个问题,norflash的启示地址10000000
nandflash的起始地址是多少呢?

论坛徽章:
6 [报告]
我的宿主机是在VMware上运行的 Ubuntu 操作系统。IP地址是192.168.42.129
运行VMware的WindowXP操作系统的IP地址是192.168.3.239

那么在目标板上U-boot上的 serverip设置 应该是哪一个IP地址呢?

还有一个比较幼稚的问题,请大家不要见笑。我只是想确认确认
如果要使用tftp的话 ,目标板和宿主机不是通过网线直接连接,而是各自通过各自的网络插口走ethernet连接,是这样的吧!:

论坛徽章:
7 [报告]
回复 5# carchangel

到Linux4sam.org网站上看下吧,里面有9261的DEMO.看下脚本就知道了

论坛徽章:
8 [报告]
真是个好网站,谢谢您了

论坛徽章:
9 [报告]
tftp用上了,虚拟机必须是桥接,板子和主机在同一网段就可以了,谢谢大家