免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

Linux初学者的困惑,请大家指教,谢谢。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我己有较好的C语言基础和计算机其它课程的基础,现在想学linux。
弄了几本书,下载了一些视频,学了近一个月,感觉没有什么收获。虽然己经了解gcc的使用。主要困惑如下

一、对linux的驱动程序的开发,还没有一个明确的概念。比如说,编写一个完整的驱动程序,然后编译、调

试、运行,然后烧写到开发板。对于这个过程,我不知道怎么进行。
二、对于ADS的使用,还没有弄通。也就是说,我不知道如何利用ADS来编写一个完整的程序的全过程(含烧写

到开发板)。
三、gcc、gdb、make等,如何快点熟悉起来。
四、我是在虚拟机下装的linux(分配10G的空间),在这种情况下,能够在linux里装一些软件吗?比如,

office、QQ等。如果是,应该安装在哪里?如果超过了 10G,该怎么办?
五、网上的视频较杂,有好的视频推荐吗?
六,对于一个有一定计算机基础的人学习linux,大家有什么建议和意见?

一个迷茫的linux学习者,急需大家的指点。
非常感谢!

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:072015亚冠之阿尔希拉尔
日期:2015-09-12 09:33:562015年亚冠纪念徽章
日期:2015-09-22 17:12:202015亚冠之本尤德科
日期:2015-10-29 16:18:18神斗士
日期:2015-11-23 13:37:23青铜圣斗士
日期:2015-12-07 10:14:28平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:3015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-01-18 08:59:06shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:3115-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-11-03 14:43:552015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17丑牛
日期:2014-12-30 16:06:17
2 [报告]
本人也学了一段时间,感觉收获也并不大。一步一步来吧!

论坛徽章:
3 [报告]
慢慢来啊..和lz一样是新手
不过10g太少了,安装几个工具链,下载一些源代码包都差不多10g了。

论坛徽章:
4 [报告]
超过10g就再加一个虚拟硬盘啦。