免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于vim的疑惑 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
用vim 看源码的时候,用ctrl+]跳到定义处,但是一开始跳到的位置不一定正确,用g+]来选择正确的位置,如果选择多了就很麻烦,不知道大家怎样解决这个问题的

论坛徽章:
2 [报告]
不太清楚什么叫跳到定义处。用标记可以吗?我有需要标记的地方就用ma,第二个地方就用mb,用;或者用`这两个来跳到标记处,一个是跳到标记的行,一个是跳到做标记的那个字符上。
不知道能不能帮到你,我的Vim水平也不高,呵呵。

论坛徽章:
3 [报告]
嗯,我也有问题。。就是,想把我这个vim中的东西全部复制粘贴到另一个vim编辑器中,嗯现在我已经知道了怎么在vim中全选而且用yy也复制了,但是当打开另一个vim时想要粘贴用p却没有反应····为什么阿···拜求高手···

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# wykitty

同时编辑多个文件?一般很少有用到同时开两个vim的情况,多数情况下一个Vim可以搞定所有的编辑。建议多看看Vim用户手册,有pdf版的。里面讲得很详细啊。

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-20 09:16:52亥猪
日期:2015-01-21 14:43:44IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-17 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-12-20 22:22:00
5 [报告]
回复 1# nishizawa23

http://bbs.chinaunix.net/thread-816850-1-1.html

看flw老大的帖子哈,有问题问他

论坛徽章:
6 [报告]
我也是个vim新手,不知道能不能同时编辑多个vim,还是本来就不需要那样