免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6664 | 回复: 16
打印 上一主题 下一主题

为什么meego没有支持所有的x86平台 [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-06-30 11:42 |只看该作者 |倒序浏览
Meego目前支持的X86平台只是Atom和部分Core 2的CPU,meego为什么没有支持所有的x86平台?
是性能方面的考虑么?
有没有人做过这样的尝试:让meego支持所有的x86平台?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2010-06-30 12:28 |只看该作者
Meego目前还处在开发阶段,可能还有很多没有开发出来

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-06-30 13:46 |只看该作者
Intel自己为什么不做?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-06-30 14:31 |只看该作者
回复 1# jinxinxin163


    我在坛子上发过一篇文章(http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-1165140-1-2.html),如何将meego装在amd平台的本子上,稍微动动源码(kernel, user level library等),也是可以的。

x86平台供应商除了intel就AMD和VIA,他们的芯片组不一样,自然外设(eth, sata, graphics)都不尽相同(比如eth有用marvell的,也有用自己design的。相同的也有,比如音频都几乎都是AC'97),因为这个,kernel可能要重新config(为什么kernel不把所有的常用配置都配上?如果那样,meego还能small footprint么);还有一点,就是'图形',图形/视频驱动等不在kernel,都是用户空间的,比如X Server based driver,amd,VIA对图形驱动的支持总比intel慢,更别说nvidia了,当然支持还是有的,可能要用更新的library,并且也是要自己build了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2010-06-30 14:35 |只看该作者
回复  jinxinxin163


    我在坛子上发过一篇文章(),如何将meego装在amd平台的本子上,稍微动动源码 ...
snail_314 发表于 2010-06-30 14:31



    NV的卡可以么?我的本子是NV卡。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2010-06-30 15:37 |只看该作者
回复 4# snail_314


    意思是meego的内核是支持所有x86的?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-06-30 15:50 |只看该作者
回复 5# prolj


    这里所指的meego(moblin),都是指从官方网站上download下来的image,或者从它的repository中checkout下来的源码一文不改的build出的image。
    不支持nv卡的。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2010-06-30 15:54 |只看该作者
回复 6# jinxinxin163


    你这里的x86是指x86架构的处理器?还是指x86平台(包括chipset等x86 PC上的冬冬)?对前者当然是支持的,后者不支持所有(只支持intel平台).话说回来,光支持前者有什么用?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
发表于 2010-06-30 16:08 |只看该作者
回复 8# snail_314


    其实我想知道的是,其他的x86的平台上,机器能不能起来

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-06-30 16:10 |只看该作者
不支持nv卡没意义啊,我们都支持CUDA。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP