免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于linux 静态编译 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我编一个静态库 假设为a.a 编译静态库的时候用 -lpthread
然后我调用a.a这个库的函数 为什么还要加上-lpthread
静态编译不是把所有东西都编译进去了吗? 有什么办法可以调用a.a这个库的时候不加-lpthread吗?
请大侠们帮忙 !!!

论坛徽章:
2 [报告]
把a.a作为依赖文件编译试一试。

论坛徽章:
3 [报告]
不行 我试过了
而且即使可以也不可行啊 别人用库都是直接包含头文件静态编译加-l就可以了 用我的库居然要把库当成依赖文件
有点奇怪 呵呵

论坛徽章:
4 [报告]
将a.a放入标准库目录下

论坛徽章:
5 [报告]
放进去了-la不行 要调用必须-lpthread
我用的是linux 2.4.20

论坛徽章:
6 [报告]
我明白了 用ar编译的话只编译进.o文件至于链接文件的话没有编译进去 所以要在ar后面把静态库也编译进去
也就是ar后面加libpthread.a
但是我加进去了调用里面的库的时候提示undefined reference to `pthread_create' 搞不清楚怎么回事

论坛徽章:
7 [报告]
因为 libpthread 本身又需要太多的动态库了

论坛徽章:
8 [报告]
有什么办法实现?

论坛徽章:
9 [报告]
因为 libpthread 本身又需要太多的动态库了
platinum 发表于 2010-06-30 14:18

这种说法我感觉不正确 因为-lpthread是静态链接 如果libpthread.a本身需要很多的动态库我们是不需要关心的 这和环境有关系
而我编译的环境是一样的环境 所以动态库这种说法是有问题的

论坛徽章:
10 [报告]
gcc -static可以么?