免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

VM record and replay papers [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

Decoupling dynamic program analysis from execution in virtual environments
https://www.usenix.org/events/us ... ers/chow/chow_html/

Multi-stage replay with crosscut
http://portal.acm.org/citation.cfm?id=1735997.1736002

论坛徽章:
2 [报告]
Nice, really impressive!

论坛徽章:
3 [报告]
多谢。总算有人有兴趣了,呵呵。

论坛徽章:
4 [报告]
PS: 2楼读了之后有些感想的话,可以贴出来大家讨论下

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# accessory

呵呵,我已经有好几年没怎么看过paper了,不过遇到好的paper还是会很兴奋,就好像oracle那哥们当初看到sql :)

说到感想,除了这两篇论文以外,我对虚拟化非常看好,而且我目前也正在做虚拟化技术方面的创业。有人说现vm早就有了,unix的剩饭,但我觉得x86虚拟化是近些年OS层面最大的变化。如果往后看5-10年,今天只是这个变化的前期。在这中间虚拟化仍然需要解决很多问题才能真正大行其道,而这些问题就正是机会,属于搞开源同学们的机会,属于搞底层系统同学们的机会。

老毛说星星之火可以燎原,今天的弱小就是明天的机遇,x86服务器不就是这么起来的嘛!呵呵,我们应该往后看,真的是“风物长宜放眼量”啊。

论坛徽章:
6 [报告]
了解。虚拟化是很早就有了啊,70年代就出来了。不过最近7,8年又在X86上兴起来而已。

创业不容易啊。厉害。

不过我觉得现在的市场相对来说已经比较成熟了,VMWARE, XEN之类的已经很强大了。不过看吧,以后的事情,谁说的准 :p