免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

编译出的内核文件vmlinux过大,请问为什么? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用2.6.31编译,编译过程都没问题,最后的VMlinux过大,超过100M,请问如何使它变小?

论坛徽章:
2 [报告]
如果不是必须使用 vmlinux 的话,可以考虑使用 vmlinuz,这个会小很多
如果必须使用 vmlinux,可以看一下 make menuconfig 的 hacking 里面是否钩选了 debug info

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# platinum

请问如何得到vmlinuz呢?

论坛徽章:
4 [报告]
用标准方法编译内核,在编译好后 make install,自然会将 vmlinuz 安装到 /boot 下

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# platinum

谢谢!但是我还有疑问就是为什么make modules_install 以后/lib/modules/2.6.31/里面的kernel目录为什么会有将近900M,而原来的内核kernel目录只有不到80M?是不是我哪里有问题?

论坛徽章:
6 [报告]
仔细看一下 kernel 那个目录便知,那是一个软连接,连到你真实的内核源码目录
内核在编译后会生成很多中间文件,因此 900M 是正常的

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# platinum

谢谢您为我解答这么多!我的上司一直说不行啊。。。

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# Leanx

作裁减了么?我编译的内核一般只有不到3M.

论坛徽章:
9 [报告]
3M..是嵌入式的吧..一般台式机3M也太刻薄了吧..动不动就啥都步支持了..不过也可以后续做模块加入.

论坛徽章:
10 [报告]
回复  platinum

谢谢您为我解答这么多!我的上司一直说不行啊。。。
Leanx 发表于 2010-06-10 09:00

不懂你的意思