免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[其它] 请教下有嵌入式linux工作经验的人 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
声明:非技术贴,请教有嵌入式linux工作经验的人

现在嵌入式linux也算得上红透半边天了,但是为什么还是使用vi编辑,自己建立交叉编译工具编译,然后调试,或者还要先给内核打个kgdb类似的补丁,再配置网络烧写下载
我不是鄙视这些方法不智能,因为我也了解vi和gcc的强大,只是我们都不得不承认这种开发效率真的很低
问题是
1.既然这么火,为什么没有哪个集成开发环境呢?
2.公司里面也是这样的吗?或者是公司里有自己的开发工具,不出名却对外保密

论坛徽章:
2 [报告]
我今年刚毕业 不算有经验的人
我可以回答第二个问题。
公司也是这样的,没啥ide。只是tool chain是厂商提供的。

论坛徽章:
3 [报告]
回复 1# OLAY玉兰油

有工具。motavista这些公司就是专门提供这些工具的。一键式选组件/编译,很方便.
    国内现在对嵌入式LINUX还是处于骗钱(培训班)+入门阶段,基本上都是搞搞玩的.楼主不要当真.

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# snail_314

哈哈,“不要当真”点醒梦中人啊,那国内你我都可以称之为是这个 领域的探索者啊
   说正经的,你说的是Devrocket吗,有用过吗,给点使用心得

论坛徽章:
5 [报告]
何不试用下QT,不是很强么

vi开发效率也不低,只是你没有高效的用它而已

论坛徽章:
6 [报告]
习惯吧

都是一代代传下来的,不一定是最好的,不过好多情况下都是只有Vi编辑器,所以会一点还是有好处的
毕竟都是不花钱的

montavista 应该很贵吧, 所以人家提供系列服务, 收人钱财,替人排忧

论坛徽章:
7 [报告]
vi的好处就是telnet别人的机子马上就可以用~.............

IDE环境怎么共享桌面还是一个问题........~

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
8 [报告]
习惯了以后会觉得vim很好,呵呵

论坛徽章:
9 [报告]
百度知道上全是培训班自问自答,哈哈

论坛徽章:
10 [报告]
vi确实很强大,但是不是每个人都能用的好,即使用好了也就一个高效的代码编写工具,配上些插件才具有代码查看功能,距离集成开发环境还。。。。