免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Mail] 请问哪有 。QMAIL-DEFAULT 这个文件的说明吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我不知这个文件到底是怎样的, 是不是QMAIL 每发一封电邮都要调用它的啊!
谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

请问哪有 。QMAIL-DEFAULT 这个文件的说明吗?

http://www.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=146734

看一下这一篇就知道了

论坛徽章:
3 [报告]

.qmail-default是qmail-local进程找不到合适的转发规则时而要匹配的最后一个文件,如果是默认的设置,qmail会认为所有的Mailbox都是合法存在的。可以设置它的内容为
/home/vpopmail/bin/vdelivermail '' bounce-no-mailbox
这样不存在的邮箱都会bounce掉并且返回no-mailbox信息。

论坛徽章:
4 [报告]

首先感谢  artxing 回答我的问题,  如果我的.qmail-default 文件如下:
/home/vpopmail/bin/vdelivermail '' bounce-no-mailbox
|preline /usr/bin/procmail –p –m ./backup/Maildir/.procmailrc

这样是不是 对整个DOMAIN 用PROCMAIL作过滤了啊!

论坛徽章:
5 [报告]

明白了,我到时将第一行删除再试试看! 谢!

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "liuwping"]明白了,我到时将第一行删除再试试看! 谢![/quote 发表:

是啊,其实主要是自己测试一下就知道具体是怎么回事了.我还没有试过,也只是自己觉的应该是.实践才能检验嘛

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "liuwping" 发表:
首先感谢  artxing 回答我的问题,  如果我的.qmail-default 文件如下:
|preline /usr/bin/procmail –p –m ./backup/Maildir/.procmailrc

这样是不?.........

错了,应该翻过来.

论坛徽章:
8 [报告]

我刚刚用maildrop测试过了,和预想的一样的

论坛徽章:
9 [报告]

谢,我今天没上班,明天一上班就亲自试, 跟你学了不少,谢!

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "liuwping"]谢,我今天没上班,明天一上班就亲自试, 跟你学了不少,谢![/quote 发表:

我也是在学习.看到你提出的问题,我才去琢磨.大家共同进步.呵