免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

在centos5.5的xen中安装centos5.5系统,每次到安装glibc时,虚拟机就会死机? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

问题如题所示。。不知道和解,每次都这样,有人遇到过相类似的问题吗?

论坛徽章:
2 [报告]
死机具体是怎么个死法?没反映?PANIC?

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# accessory

没有panic,停着不动了,不知道为什么。进度不会动。而且每次都这样~~~只能通过xm shutdown vm01将虚拟机关掉。
如果用xm console vm01也不能切换到虚拟机。

论坛徽章:
4 [报告]
说实话linux下的虚拟化功能太弱了。

我研究redhat 虚拟化功能2月,总结的结论,放起吧,自己玩玩可以。用于企业太差了。

论坛徽章:
5 [报告]
回复 3# g84ch

没碰到过。或者直接装个带GLIBC的VM好了,为啥要自己再装一遍GLIBC啊?

论坛徽章:
6 [报告]
回复 4# ttl289

不是很赞同。REDHAT下,老兄研究的哪个虚拟化技术?XEN? KVM? 你意思是他们比VMWARE 系列的产品差很多?

VMWARE 的东西是不错。不过我觉得XEN用的也不少了。是差一点,还是太差嘛,就看你怎么说了,呵呵。

论坛徽章:
7 [报告]
我觉得差很多,你安装虚拟机是以xxx.img安装的吗??

我是这样安装的,虚拟机速度慢的不能再慢了,xen,kvm的都试了都是这样的。就不能用速度上传下载只有几k。

请问你网卡如果选择桥接,存储选择XXX.img,试试,就是这种现象。

论坛徽章:
8 [报告]
回复 5# accessory

装centos系统,本身就会装这个库的。。。我最后通过在本地机配置nfs的方式,安装成功了,通过其他机器的nfs,http等方式安装都失败了,中途会停住不动,之前以为是死机,现在想想,可能是网络连接失败,一直没有响应。猜测是虚拟机的网卡是不是有问题。。。。纯粹个人推测。。。具体情况我也不清楚。

论坛徽章:
9 [报告]
回复 6# accessory

朋友我qq是67589112,能加我,我真的需要你的帮助,如果加我请写明 kvm 字样。
万分感谢!!

论坛徽章:
10 [报告]
我用的是5.5下用xen来装半虚拟化的5.5,用在生产环境,目前一切正常,很好用。不知道楼上的说很差的根源是啥。